Для начала нужно смешать теплые молоко и воду с сахаром (медом) и дрожжами. Оставить для активации дрожжей в теплом месте на 10–15 минут. За это время смешать в чаше комбайна просеянную муку.
Тут возможны варианты.
1. Цельнозерновая мука может быть любой (ржаной, полбяной или пшеничной).
2. Ржаную можно заменить на полбу.
3. Пшеничную можно использовать, а можно целиком взять хлебопекарную. Когда на дрожжах появится характерная шапочка, добавить их в муку, затем — соль и 1 ст. л. белого бальзамического уксуса. Замесить тесто.
Кстати, белый бальзамический уксус можно заменить яблочным или уксусом белого вина. Вместо молока можно использовать кефир, тогда уксус вообще не нужен.
Вика, в интернете очень противоречивые ответы на мой вопрос. Поэтому отвечай как автор рецепта. В чем разница между пшеничной мукой и хлебопекарной? В содержании белка?
хлебопекарная мука с повышенным содержанием клейковины (глютена), благодаря которой хлеб лучше поднимается, не опадая после выпекания. Изделия дольше не черствеют. Лучше всего она функционирует в дрожжевом тесте. Я, Лена, тоже не специалист. Может есть ещё какие-то отличия
Хорооош, хорооош хлебушек... а с помидоркой, с маслицем....вкуснотень необыкновенная!😋🍴👍👏
Леночка, спасибо большое ❣️как бы мне хотелось кусочек этого хлеба с 🍅, но я белый не ем, только ц/з pooh_lol щас покажу нашу самую (пока😉) крупную 🍅☝️
Викуль, хлебушек просто супер 🔥
Натуль, спасибо 😊😍🙃
Вика, действительно "вау"!!! 😱😋😇
Галя, благодарю 😊😘🎈
Отличный хлебец!😋 А сухие инстантные дрожжи можно использовать? У нас очень трудно найти свежие...
Спасибо! Я думаю можно, дрожжи есть дрожжи))