Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34529
1
Реклама

«Солнце» из слоеного теста с рикоттой и шпинатом

«Солнце» из слоеного теста с рикоттой и шпинатом
«Солнце» из слоеного теста с рикоттой и шпинатом
«Солнце» из слоеного теста с рикоттой и шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я начинила этот пирог шпинатом и рикоттой, но можно использовать любую начинку, главное, чтобы она не была жидкой. Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки21 г
Жиры24 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
800 г
400 г
50 г
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Шпинат отварить, измельчить. Добавить два яйца и тертый сыр. Перемешать.
Шпинат отварить, измельчить. Добавить два яйца и тертый сыр. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем добавляем рикотту, панировочные сухари, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем рикотту, панировочные сухари, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатываем первый пласт слоеного теста. Выкладываем начинку — немного в центр, остальную по кругу, не доходя до края 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатываем первый пласт слоеного теста. Выкладываем начинку — немного в центр, остальную по кругу, не доходя до края 1 см.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто без начинки смазываем водой и накрываем вторым пластом слоеного теста, защипываем концы. В центр ставим чашку и разрезаем тесто на четыре части.
Тесто без начинки смазываем водой и накрываем вторым пластом слоеного теста, защипываем концы. В центр ставим чашку и разрезаем тесто на четыре части.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем каждую часть разрезаем еще на пять частей, всего должно получиться 20 частей.
Затем каждую часть разрезаем еще на пять частей, всего должно получиться 20 частей.


На весь экран

# шаг 6/8

Аккуратно переворачиваем каждую часть так, чтобы начинка смотрела вверх.
Аккуратно переворачиваем каждую часть так, чтобы начинка смотрела вверх.


На весь экран

# шаг 7/8

Убираем чашку. Смазываем пирог яйцом, предварительно смешав его с молоком. Центр посыпаем кунжутом или маком.
Убираем чашку. Смазываем пирог яйцом, предварительно смешав его с молоком. Центр посыпаем кунжутом или маком.


На весь экран

# шаг 8/8

Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем пирог в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем пирог в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
4 года назад

Невероятно красиво!🎬Браво!👏👏🌹

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Фантастика! И по оформлению прежде всего!! Думаю, что с разными начинками пирог будет не менее вкусным и красивым! Алесе спасибо за очередной эффектный (и не сомневаюсь!) вкусный рецепт!! 😍😍😍👋👋👋💯💯💯

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.