Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый хлеб

Банановый хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кусочек за кусочком нежного, рыхлого и такого вкусного бананового хлеба пропадут со стола за вкусным чаепитием. 

Он настолько вкусный и универсальный, что подойдет к молоку, кофе и другим напиткам.

Обязательно приготовьте и насладитесь началом осени.

Форма для кекса — 27 х 14 х 7 см.

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
100 г
200 г
4 шт.
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца начните взбивать со щепоткой соли.
Яйца начните взбивать со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/10

Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно).
Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно).


На весь экран

# шаг 3/10

Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.
Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.


На весь экран

# шаг 4/10

Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте.
Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/10

В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к жидким ингредиентам и слегка перемешайте.
В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к жидким ингредиентам и слегка перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/10

Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме не очень мелко или порубите ножом.
Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме не очень мелко или порубите ножом.


На весь экран

# шаг 7/10

Аккуратно вмешайте орехи в тесто.
Аккуратно вмешайте орехи в тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто.
Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Один банан разрежьте вдоль, выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.
Один банан разрежьте вдоль, выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.


На весь экран

# шаг 10/10

Сверху посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 5 минут. В конце выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять хлебу около 15–20 минут. Подавайте как теплым, так и холодным. Будет вкусно с чаем, кофе, молоком или просто так. Приятного аппетита!
Сверху посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 5 минут. В конце выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять хлебу около 15–20 минут. Подавайте как теплым, так и холодным. Будет вкусно с чаем, кофе, молоком или просто так. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Marina Yushkevich
Marina Yushkevich
1 год назад

Очень хороший рецепт и кекс вышел вкусный, единственное на мой взгляд, можно смело сократить сахар до 65-70 грамм, чуть сладковат.

Oksana_R
Oksana_R
1 год назад

На вид симпатичный, подрумяненый. После часа в духовке вообще не пропекся, резиновый. Ушел в мусорку. Обидно за время и продукты

Елена
Елена
3 года назад

Cпасибо большое за рецепт! Идеальное соотношение ингредиентов! (перепробовала не один вариант приготовления)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.