Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
15 шт.
15 шт.
4 головки
180 г
40 г
60 г
35 г
1 пучок

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Все овощи для икры я запекла на углях.
Все овощи для икры я запекла на углях.


На весь экран

# шаг 2/9

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.
Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.


На весь экран

# шаг 3/9

После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.
После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.


На весь экран

# шаг 4/9

Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.
Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.
Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.
Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.


На весь экран

# шаг 7/9

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.
В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.
Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Guzel Solovyeva
Guzel Solovyeva
3 года назад

Добрый день, хранить её в прохладном месте? Или до зимы ей не дожить?

Галина
Галина
4 года назад

Фото завораживает 👍 Печеные овощи - это 100% вкусно 😋

vicky
vicky
4 года назад

Насыщенно 👍🤤

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.