Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
34878
1
Реклама

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные песочные лимонные квадратики. Свежий и не приторно-сладкий вкус, можно заменить 1 лимон апельсином, тогда вкус станет еще многограннее.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
200 г
2 ст. л.
100 г
1 шт.
1 щепотка
Лимонная начинка
2 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
Посыпка
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло смешать с солью, сахарной пудрой и мукой. Тщательно перемешать.
Масло смешать с солью, сахарной пудрой и мукой. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить яйцо и замесить тесто.
Добавить яйцо и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник и убрать в холодильник.
На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/8

Снять цедру с лимона. Измельчить.
Снять цедру с лимона. Измельчить.


На весь экран

# шаг 5/8

Мякоть мелко нарезать и немного пробить блендером. Добавить сахар.
Мякоть мелко нарезать и немного пробить блендером. Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 6/8

Крахмал смешать с водой. Постоянно помешивая, влить крахмал в лимон с сахаром. Довести до кипения. Остудить.
Крахмал смешать с водой. Постоянно помешивая, влить крахмал в лимон с сахаром. Довести до кипения. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/8

Тесто наколоть вилкой. Выложить сверху лимонную начинку.
Тесто наколоть вилкой. Выложить сверху лимонную начинку.


На весь экран

# шаг 8/8

Масло смешать с сахаром и мукой. Перемешать до состояния крошки. Посыпать крошку поверх лимонный начинки. Выпекать при 190°C до румяности.
Масло смешать с сахаром и мукой. Перемешать до состояния крошки. Посыпать крошку поверх лимонный начинки. Выпекать при 190°C до румяности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
3 года назад

Подскажите, пожалуйста, а масло для теста Вы берете холодное?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.