Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
100045
0
Реклама

Запеканка с грибами и купатами

Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идея для тех, кто закупился купатами для похода на природу, но все испортил дождь. Выход есть: жарим купаты в сковороде-гриль, далее готовим по рецепту. Вместо купат берем курицу или фарш. Грибы можно использовать любые. Форма: диаметр дна — 16 см, диаметр верха — 23 см.

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
2 шт.
4 ч. л.
50 мл
1 ст. л.
200 г
Заливка
3 шт.
250 мл
½ шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Лук нарезать.
Лук нарезать.


На весь экран

# шаг 2/25

Я еще использовала порей, его не обжаривать.
Я еще использовала порей, его не обжаривать.


На весь экран

# шаг 3/25

Репчатый лук обжарить, потом добавить томатную пасту. Я беру на базе банку итальянской пасты (1 кг) и потом замораживаю порционно.
Репчатый лук обжарить, потом добавить томатную пасту. Я беру на базе банку итальянской пасты (1 кг) и потом замораживаю порционно.


На весь экран

# шаг 4/25

Обжарить вместе. Можно ввести пару ложек воды.
Обжарить вместе. Можно ввести пару ложек воды.


На весь экран

# шаг 5/25

Купаты обжарить в сковороде-гриль.
Купаты обжарить в сковороде-гриль.


На весь экран

# шаг 6/25

Лишний жир стекает, его не используем.
Лишний жир стекает, его не используем.


На весь экран

# шаг 7/25

Лисички промываем. У меня замороженные.
Лисички промываем. У меня замороженные.


На весь экран

# шаг 8/25

Стеклянную форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Стеклянную форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.


На весь экран

# шаг 9/25

На дно переносим купаты, можно разрезать пополам.
На дно переносим купаты, можно разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 10/25

Сверху — лисички.
Сверху — лисички.


На весь экран

# шаг 11/25

Переносим зажарку со сковороды.
Переносим зажарку со сковороды.


На весь экран

# шаг 12/25

Сделать ложкой ровный слой.
Сделать ложкой ровный слой.


На весь экран

# шаг 13/25

Для заливки смешать яйца, воду и сметану.
Для заливки смешать яйца, воду и сметану.


На весь экран

# шаг 14/25

Всыпать специи.
Всыпать специи.


На весь экран

# шаг 15/25

Нарезать болгарский перец. Этот из заморозки.
Нарезать болгарский перец. Этот из заморозки.


На весь экран

# шаг 16/25

Всыпать с пореем в заливку, взбить венчиком.
Всыпать с пореем в заливку, взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 17/25

Перелить в форму заливку.
Перелить в форму заливку.


На весь экран

# шаг 18/25

Накрыть стеклянной крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180°C.
Накрыть стеклянной крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 19/25

Ближе к окончанию снять крышку и зарумянить верх.
Ближе к окончанию снять крышку и зарумянить верх.


На весь экран

# шаг 20/25

При запекании верхушка поднимается, а потом опускается.
При запекании верхушка поднимается, а потом опускается.


На весь экран

# шаг 21/25

Подаем на стол прямо в форме на обед или ужин.
Подаем на стол прямо в форме на обед или ужин.


На весь экран

# шаг 22/25

Очень сытные кусочки.
Очень сытные кусочки.


На весь экран

# шаг 23/25

По вкусу похоже на мясной пирог.
По вкусу похоже на мясной пирог.


На весь экран

# шаг 24/25

При остывании можно разогреть в микроволновке.
При остывании можно разогреть в микроволновке.


На весь экран

# шаг 25/25

Порция на следующий день.
Порция на следующий день.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.