Плацинда (plăcintă) — это вид пирога в молдавской и румынской кухнях. Изготавливаются пироги из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с королевой осени — тыквой. Горячий и вкусный тыквенный пирог с чашкой чая — что может быть лучше прохладным осенним вечером?
Белки | 11 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 83 г |
350 г |
180 мл |
100 мл |
50 г |
500 г |
2 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
это не плацинты. это какие-то чебуреки. плацинты готовятся по-другому, и внешний вид совершенно другой, можно посмотреть в гугле. рецепт совершенно неверный.
довожу до вашего сведения- именно в гугле и в ютубе мною было просмотрено несколько рецептов и именно этот рецепт был у большинства кулинаров, под названием "Плацинда"
А сколько времени надо плацинды жарить или выпекать ?
Выпекать до румяной корочки, а жарить с обеих сторон минут по 5-10, под крышкой.
Вкуууусно😋😋😋
ооочень 😋😘💐
Наташенька, у меня от одного слова "плацинды" слюнки текут. 😋😄😊Очень люблю эту выпечку,😍 готовлю с различными начинками, но вот с тыквой не пробовала. 😊Уверена, что очень вкусно у тебя получилось!👍😘
спасибо Викусичка😍😘 Если любишь тыкву- то обязательно спеки с ней...😋👍