Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином

Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На данный момент этот пирог — лучший из всех тыквенных пирогов, которые я пекла. А какой пряный аромат исходит во время выпечки... Настоятельно рекомендую испечь!

Главным критерием было то, чтобы тыква не чувствовалась в пироге, так как дети не едят ее. Хотя полезных свойств у этого овоща очень много. Все получилось: детки оценили пирог, и на утро от него остался маленький кусочек!

Для пирога лучше брать продолговатую тыкву — она самая сладкая и полезная.

Диаметр формы —20 см.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
500 г
1 шт.
180 г
3 шт.
50 г
1 шт.
1 ч. л.
Посыпка
100 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.
В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.


На весь экран

# шаг 2/9

Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.
Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/9

Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.
Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/9

Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.
Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 6/9

На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.
На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.


На весь экран

# шаг 7/9

Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.


На весь экран

# шаг 8/9

Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.
Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!
Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ivanova Anna
Ivanova Anna
2 года назад

До этого рецепта я думала, что не люблю тыквенные пироги) Как-то делала пару раз, но вкус тыквы был слишком навязчивым для меня. А здесь в сочетании с апельсином и орехами тыква очень приятна! Уверена, что сделаю этот пирог ещё не раз!)

ВикторияS
😄
1
ВикторияS
4 года назад

Катюш, ну очень пирог по вкусу!!😋😊👍👏😄

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
4 года назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо. Угощайся на здоровье!

vicky
👍
1
vicky
4 года назад

Катя, пирог👍кроме тыквы ведь можно любой другой фрукт использовать🤹‍♀️я, почему-то представила себе персик🍑))! Хотя и тыква со всеми ароматами здесь очень хороша 🍂🍃🍁

Екатерина Корженевская
👍
1
Екатерина Корженевская
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо! Обнозначно можно. Даже хурма будет шикарно сочетаться!

vicky
👍
2
vicky
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Катюш, я в основном за кисловатую альтернативу 🙌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.