Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок с айвой

Цыпленок с айвой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень вкусное блюдо, я бы сказала даже — праздничное. Такую курочку вполне можно подать на новогодний стол, так как, во-первых, она очень вкусная, нежная и сочная, а во-вторых, на блюде смотрится очень красиво.

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки41 г
Жиры47 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
¼ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
3 зубчика

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Духовку нагреть до 200°C. Для этого рецепта лучше брать не очень большую курицу, у меня цыпленок весом 1 кг. Итак, цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Айву и лимон вымыть, айву нарезать на крупные дольки. В пиале смешать оливковое масло, мед, чеснок (лучше выдавить через пресс ), розмарин, соль и перец. Натереть курицу этой смесью снаружи и внутри. Вложить внутрь курицы крупную дольку айвы и дольку лимона. Переложить курицу в форму для запекания, налить вино, закрыть форму фольгой и поставить в духовку.
Духовку нагреть до 200°C. Для этого рецепта лучше брать не очень большую курицу, у меня цыпленок весом 1 кг. Итак, цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Айву и лимон вымыть, айву нарезать на крупные дольки. В пиале смешать оливковое масло, мед, чеснок (лучше выдавить через пресс ), розмарин, соль и перец. Натереть курицу этой смесью снаружи и внутри. Вложить внутрь курицы крупную дольку айвы и дольку лимона. Переложить курицу в форму для запекания, налить вино, закрыть форму фольгой и поставить в духовку.


На весь экран

# шаг 2/5

Запекать примерно 50–60 минут, затем снять фольгу, добавить оставшуюся айву, полить курицу выделившимся соком.
Запекать примерно 50–60 минут, затем снять фольгу, добавить оставшуюся айву, полить курицу выделившимся соком.


На весь экран

# шаг 3/5

Увеличить температуру до 210°C, вернуть форму в духовку и дать курице зарумяниться 15–20 минут.
Увеличить температуру до 210°C, вернуть форму в духовку и дать курице зарумяниться 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть.


На весь экран

# шаг 5/5

Нежнейшая курочка с румяной корочкой готова. Приятного аппетита!
Нежнейшая курочка с румяной корочкой готова. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Румяная и очень аппетитная цыпа!😍🌟

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Яся, спасибо за похвалу и за голос 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.