Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19061
0
Реклама

Баклажаны с индейкой и овощами

Баклажаны с индейкой и овощами
Баклажаны с индейкой и овощами
Баклажаны с индейкой и овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.

Пищевая ценность порции

737
кКал
31%
Белки38 г
Жиры46 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ пучка
½ пучка
1 ст. л.
1 зубчик
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 шт.
1 ст. л.
2 зубчика
25 мл
200 мл
1 пучок
⅓ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости так, чтобы не повредить шкурку.
Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости так, чтобы не повредить шкурку.


На весь экран

# шаг 2/20

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 3/20

Красный перец очищаем от семян и хвостика, мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок.
Красный перец очищаем от семян и хвостика, мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 4/20

Зиру и кориандр измельчаем в ступке.
Зиру и кориандр измельчаем в ступке.


На весь экран

# шаг 5/20

Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки мяса и нарезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.
Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки мяса и нарезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.


На весь экран

# шаг 6/20

Добавляем к нарезанным овощам мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.
Добавляем к нарезанным овощам мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/20

Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажанов готова!
Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажанов готова!


На весь экран

# шаг 8/20

Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.
Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.


На весь экран

# шаг 9/20

Заполняем баклажаны начинкой.
Заполняем баклажаны начинкой.


На весь экран

# шаг 10/20

Приготовим соус. Помидор нарезаем мелким кубиком.
Приготовим соус. Помидор нарезаем мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 11/20

Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.
Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.


На весь экран

# шаг 12/20

Добавляем измельченные чеснок и зелень, молотый кориандр и перемешиваем.
Добавляем измельченные чеснок и зелень, молотый кориандр и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 13/20

Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!
Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!


На весь экран

# шаг 14/20

Немного соуса наливаем на дно формы.
Немного соуса наливаем на дно формы.


На весь экран

# шаг 15/20

Кладем в форму баклажаны.
Кладем в форму баклажаны.


На весь экран

# шаг 16/20

Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.
Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.


На весь экран

# шаг 17/20

Заливаем баклажаны соусом.
Заливаем баклажаны соусом.


На весь экран

# шаг 18/20

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит, блюдо готово!
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит, блюдо готово!


На весь экран

# шаг 19/20

С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и на 2 минуту возвращаем в духовку.
С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и на 2 минуту возвращаем в духовку.


На весь экран

# шаг 20/20

Пряные баклажаны с начинкой и соусом готовы, приятного аппетита!
Пряные баклажаны с начинкой и соусом готовы, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Оля, как же у тебя всегда все красиво, уютно, аппетитно 👍

olga
olga
3 года назад
Галина,

Галя, большое спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.