Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовик с имбирным печеньем

Медовик с имбирным печеньем

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
14 персон
Описание
Ароматный медовик с прослойкой из сливочно-сметанного медового крема, лимонного курда (по желанию можно заменить клюквенным курдом с пряностями, ягодным конфи или орешками) и пряными имбирными печеньями, которые вы можете сделать с детьми.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Готовим печенье. Для украшения торта хватит половины от общего количества ингредиентов. Просеять муку с содой и специями. Сахар с маслом взбить до пышной массы. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Добавить слегка подогретый мед, в два этапа всыпать муку со специями и все перемешать. Посыпать рабочую поверхность мукой и хорошо вымесить тесто руками. Тесто оставить на холоде на 30 минут.
шаг 2/13
Раскатать тесто толщиной 3 мм (я пользовалась силиконовыми молдами домиков).
шаг 3/13
Выпекать при 180°C в течение 5–7 минут. Остудить и нанести готовую глазурь.
шаг 4/13
Крем. Сметану на ночь отвесить от сыворотки, она должна стать плотной. У меня из магазинной сметаны отвешивается около 70 мл сыворотки с одной порции. Взбить холодные сливки, добавить пудру. В конце добавить мед и сметану, взбить до однородности. Крем легкий, пушистый, похож на устойчивую пену. Имеет легкий медовый вкус.
шаг 5/13
Разогреть духовку до 200°C. Режим — «конвекция». На водяной бане нагрейте яйца и сахар до 35°C. Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до 55°C. Снять с огня, добавить частями муку и замесить тесто. Тесто слегка остудить. Не полностью, иначе тонко не раскатаете.
шаг 6/13
Раскатать тесто толщиной 2–4 мм на пекарской бумаге и вырезать круг при помощи кольца диаметром 16 см. Мы выпекаем по два коржа на одном противне.
шаг 7/13
Переложить на противень и выпекать 4–5 минут, до румяного золотистого цвета. У нас получилось 12 коржей.
шаг 8/13
Коржи смазать кремом, можно добавить курд (у меня в наличии лимонный курд).
шаг 9/13
Собрать торт полностью, оставить крем в холодильнике, он нам понадобится для покрытия.
шаг 10/13
Затянуть торт в кольцо, на последний корж поставить груз и оставить для пропитки на несколько часов.
шаг 11/13
Смазать торт оставшимся кремом, выровнять. Крема не должно быть мало наверху, последний корж не пропитан, он вытянет из крема влагу, и крем потрескается. Поэтому слой крема сделайте более толстым или при сборке пропитайте верхний корж медовой водой, к примеру.
шаг 12/13
Украсить произвольно имбирным печеньем, дать постоять 4–8 часов и подавать.
шаг 13/13
Такого плана торты очень хорошо декорировать под «торт-пень». Вот такой же торт, но большего диаметра я выпекала на прошлый Новый год. В верхний слой крема добавила 2 ст. л. какао, сделала бока из темперированного шоколада, слепленного в молде «Кора». Такий же молд можно сделать самостоятельно —просто взять толстую фольгу, хорошо ее помять и нанести темперированный темный шоколад. На шоколадную кору сверху кистью нанести матчу в порошке, кондитерское какао, сахарную пудру для имитации замшелости пня.
Комментарии — 5
НАТАЛИ
3 года назад

похожий вариант украшения я тоже делала в прошлом году... Я думаю, что для новогоднего торта это самое то ...очень красиво и по- новогоднему 👍🎄🎅

daiquiri
3 года назад
НАТАЛИ,

В прошлом году учителям сына по такому маленькому тортику делала, удивила их очень

НАТАЛИ
3 года назад
daiquiri,

еще бы... тортик очень новогодний и красивый😍👍

Elena1639
3 года назад

опять без вариантов фаворит на рецепт дня. Хороший тортик и презентация рецепта.

daiquiri
3 года назад
Elena1639,

Благодарю 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"