Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная курица и бархатный соус. Можно использовать шампиньоны.

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки26 г
Жиры32 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
3 зубчика
200 мл
200 мл
3 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Куриные ножки разделить на голени и бедра. Хорошо обсушить. Масло сливочное и растительное хорошо разогреть и обжарить на нем кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки. Переложить на отдельную тарелку.
Куриные ножки разделить на голени и бедра. Хорошо обсушить. Масло сливочное и растительное хорошо разогреть и обжарить на нем кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки. Переложить на отдельную тарелку.


На весь экран

# шаг 2/5

В этой же сковороде обжариваем грибы минут 5, затем добавляем чеснок.
В этой же сковороде обжариваем грибы минут 5, затем добавляем чеснок.


На весь экран

# шаг 3/5

Вливаем горячий бульон, добавляем сливки. Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут при медленном кипении. Солим, перчим по вкусу.
Вливаем горячий бульон, добавляем сливки. Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут при медленном кипении. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/5

В жаропрочную форму выливаем соус и выкладываем голени. Я запекала в том же сотейнике, в котором жарила курицу и готовила соус. Посыпаем листиками свежего тимьяна или сухого. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
В жаропрочную форму выливаем соус и выкладываем голени. Я запекала в том же сотейнике, в котором жарила курицу и готовила соус. Посыпаем листиками свежего тимьяна или сухого. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Не хотелось никакого гарнира, только овощи.
Не хотелось никакого гарнира, только овощи.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Галочка, я коротенько😂 Блюдо вкуснющее👍, угощусь с удовольствием!😉☺️

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика 😘😘😘

vicky
vicky
3 года назад

Я присоединяюсь 😋🐔🍃🍄👍к предыдущему оратору 😉😘

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Обсуждение приобретает характер производственного совещания: а теперь заслушаем начальника транспортного цеха,:))) Спасибо, девочки!

vicky
😄
1
vicky
3 года назад
Галина,

😂Галя, в наше время надо быть радым любому обсуждению 🤗

Галина
👍
1
Галина
3 года назад
vicky,

Это-то мне и нравится. Как мы раньше с юмором, приколами и длиннющими комментариями. А сейчас даже неловко быть РД с 4-6 голосами.😉 Новые люди на сайте не голосуют и лайки не ставят. Странно как-то.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

И мне бы тут гарнир был лишний. Самодостаточное блюдо👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.