На данном этапе декорирования вам понадобится кусочек шоколадного бисквита (грамм 30–40). Если у вас остаются обрезки от торта, не выкидывайте, заморозьте на такие случае: сделать декор, кейк-попс, эскимо, пирожное «Картошку». Смешиваем обрезки и ганаш до состояния пластичной массы. Масса дожна быть консистенции нагретого пластилина. Делаем из массы ободок над дуплом, хорошо прижимая массу. В холоде ганаш застынет, масса будет держаться хорошо. Также можно под самим пнем сделать из этой массы узловатые корни. У меня маленькая подложка, для корней места не оказалось. Внутри пещеру тоже можно немного покрыть массой для текстуры. Дать торту застыть в холоде примерно полчаса. Далее тонируем пень. Берем кукурузный крахмал, какао и в летнем варианте — пудру чая матча. Широкой сухой кистью проходим все впадины какао, все выпуклости — крахмалом. Пень будет выглядеть очень натурально после такой обработки. Ставим в холод и занимаемся «снегом».
Это прям подвиг какой-то)) чудо
Лена, ну очень красивый пенек👍 Поздравляю с красивым РД👏🌞
Медовики очень любим 🎂 и на карамель последнее время подсели,вот к НГ варили для чиза.🍰