Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20263
0
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
21359
0
Реклама

Творожный кекс с орехами, сухофруктами и мандаринами

Творожный кекс с орехами, сухофруктами и мандаринами
Творожный кекс с орехами, сухофруктами и мандаринами
Творожный кекс с орехами, сухофруктами и мандаринами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный кекс из творожного теста с цельнозерновой мукой, сухофруктами, орехами и ароматными мандаринами. Орехи и сухофрукты можно использовать любые по желанию. Поздравляю православных христиан с Рождеством Христовым! Желаю добра, радости, мира и счастья!

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
120 мл
2 шт.
100 г
230 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
120 г
100 г
100 г
1 шт.
Глазурь
60 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Курагу и чернослив промыть горячей водой. Замочить в кипятке на 5–10 мин.
Курагу и чернослив промыть горячей водой. Замочить в кипятке на 5–10 мин.


На весь экран

# шаг 2/18

В миске соединить яйца, сахар, творог, соль и ванилин. Взбить до однородного состояния.
В миске соединить яйца, сахар, творог, соль и ванилин. Взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/18

Добавить кефир и размягченное сливочное масло, взбить.
Добавить кефир и размягченное сливочное масло, взбить.


На весь экран

# шаг 4/18

Порциями всыпать цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель.
Порциями всыпать цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/18

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/18

С кураги и чернослива слить воду. Обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Фрукты мелко нарезать.
С кураги и чернослива слить воду. Обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Фрукты мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 7/18

Курагу и чернослив посыпать небольшим количеством муки, перемешать.
Курагу и чернослив посыпать небольшим количеством муки, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/18

Выложить сухофрукты в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить сухофрукты в тесто, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/18

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку. Добавить орехи в тесто и перемешать.
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку. Добавить орехи в тесто и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/18

Мандарин почистить от кожуры. Разделить на дольки, очистить от белых волокон.
Мандарин почистить от кожуры. Разделить на дольки, очистить от белых волокон.


На весь экран

# шаг 11/18

Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста.
Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста.


На весь экран

# шаг 12/18

На тесто разложить дольки мандаринов.
На тесто разложить дольки мандаринов.


На весь экран

# шаг 13/18

Выложить в форму оставшееся тесто. Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
Выложить в форму оставшееся тесто. Поставить форму с кексом в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.


На весь экран

# шаг 14/18

Готовый кекс достать из духовки, выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
Готовый кекс достать из духовки, выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 15/18

Для глазури сахарную пудру соединить с мандариновым соком и растереть. Сок добавляйте понемногу. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Для глазури сахарную пудру соединить с мандариновым соком и растереть. Сок добавляйте понемногу. Глазурь не должна быть слишком жидкой.


На весь экран

# шаг 16/18

Остывший кекс смазать глазурью.
Остывший кекс смазать глазурью.


На весь экран

# шаг 17/18

Подать творожный кекс к столу.
Подать творожный кекс к столу.


На весь экран

# шаг 18/18

Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом и с Рождеством!
Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом и с Рождеством!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.