Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку
Подготовка
15 минут
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из сельди, обычные консервы в масле. Но такой нежной рыбы я еще не ела, так как стараюсь придерживатся здорового питания.

Для себя я изобрела простой способ лакомиться моей любимой селедкой. По той же методике изготавливаю домашние консервы из сардины. Для салаки и кильки еще ищу технологию, так как по ниже указанному методу не получается их приготовить вкусно. Консервы могут храниться в той же таре 3 дня (дольше я не пробовала хранить). 

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки25 г
Жиры16 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 листа
5 шт.
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Я разрезала на четыре куска. При желании можно замариновать ее в соли (слегка посолить), но сельдь и так соленая по природе. Я люблю ощущать истинный вкус продукта, а не соли и множества приправ. При дальнейшем приготовлении салата, паштета и прочего можно добавить необходимый вкусовой оттенок.
Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Я разрезала на четыре куска. При желании можно замариновать ее в соли (слегка посолить), но сельдь и так соленая по природе. Я люблю ощущать истинный вкус продукта, а не соли и множества приправ. При дальнейшем приготовлении салата, паштета и прочего можно добавить необходимый вкусовой оттенок.


На весь экран

# шаг 2/4

Рыбу и специи сложить в чистую стеклянную банку. Объем моей емкости — 450 мл. Важно слегка ее прикрыть, но не закручивать сильно крышку.
Рыбу и специи сложить в чистую стеклянную банку. Объем моей емкости — 450 мл. Важно слегка ее прикрыть, но не закручивать сильно крышку.


На весь экран

# шаг 3/4

В большую кастрюлю ставим банку (или несколько банок), доливаем воды по «плечики» банки. От воды до верха кастрюли должно оставаться 10–15 см. Ставим на плиту, накрываем крышкой с отводом пара. Пока вода не начнет кипеть, придерживаемся максимального огня. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим консервы 5 часов, периодически доливая теплую воду до первоначального уровня.
В большую кастрюлю ставим банку (или несколько банок), доливаем воды по «плечики» банки. От воды до верха кастрюли должно оставаться 10–15 см. Ставим на плиту, накрываем крышкой с отводом пара. Пока вода не начнет кипеть, придерживаемся максимального огня. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим консервы 5 часов, периодически доливая теплую воду до первоначального уровня.


На весь экран

# шаг 4/4

Наши консервы готовы. Кости должны быть мягкими. Можно, приправив оливковым маслом, съесть блюдо горячим с картофелем, можно, охладив, сделать вкусный паштет, а также можно приготовить вариацию салата «Мимоза». Все будет зависеть от фантазии повара. Моя маленькая принцесса не любит салаты, ест просто размятые вилкой консервы из сельди.
Наши консервы готовы. Кости должны быть мягкими. Можно, приправив оливковым маслом, съесть блюдо горячим с картофелем, можно, охладив, сделать вкусный паштет, а также можно приготовить вариацию салата «Мимоза». Все будет зависеть от фантазии повара. Моя маленькая принцесса не любит салаты, ест просто размятые вилкой консервы из сельди.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
latifa.biysk
latifa.biysk
1 год назад

Вы нашли рецепт для мелкой рыбки? Поделитесь, пожалуйста!

Anna Midlas
Anna Midlas
3 года назад

Здравствуйте, рецепт очень интересный. Точно надо попробовать. С Вашей точки зрения, можно попробовать и со скумбрией такое же сделать? Мне проще купить скумбрию чем селедку.😉

who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад
Anna Midlas,

У скумбрии более мощный хребет. Но меньше костей, которые хорошо отделяются при запекании в духовке. Если делать из скумбрии консервы, то, на мой взгляд, время нужно увеличить, и рыба будет очень сухой( возможно нужно будет делать с добавлением рафинированного масла). Запекала скумбрию без головы в пакете для запекания- рыба получилась очень нежной. Выбирать кости из запечёной скумбрии- дело 5 мин. 😉

Anna Midlas
Anna Midlas
3 года назад
who.is.irbis,

Большое спасибо за совет, будем тестировать.😊

IRIYA
IRIYA
3 года назад

С дебютом Вас! Любопытный рецепт! Я тоже люблю сельдь, надо бы попробовать. Уточню: в банку вода не наливается, только в кастрюлю? В банке рыба и специи, отсюда и "в собственном соку", правильно?

who.is.irbis
👍
1
who.is.irbis
3 года назад
IRIYA,

Совершенно верно. Рыба в собственном соку. Если Вам покажется, что сельдь после приготовления немного сухая, то можно замариновать её перед подачей в оливковом масле или томатном соусе. В масле не делаю, т.к. считаю, что при такой долгой термической обработке масло становится неполезным. Специй можно добавить больше и разных, по своему усмотрению.

who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Сельдь свежемороженная. Я, надеюсь, модераторы всё же оставят в названии, т.к. это важно

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
3 года назад

Интересно! Кости конечно за пять часов станут мягкими. Но вот на фото вроде бы у рыбы корочка румяная. А как она при таком способе образовалась? Конечно, может это эффект фотографии.

who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад
Елена &&&,

Рыба в собственном соку томится. На фото верхний кусочек. Он именно такого цвета. 2 кусочка сверху запеклись. Нижние кусочки не запекаются, т.к. внизу есть немного влаги. После того как как поставила на огонь- я только подливаю воду. 2-3 раза за 5 часов. Рецепт нетрудоёмкий и простой.Если во время приготовления мне срочно нужно уйти из дома- выключаю плиту и иду по делам, прихожу- доготавливаю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.