Соус винегрет (vinaigrette) — классическая заправка для салатов во французской кухне. В его основу обязательно входят уксус (бальзамический, винный или хересный) и оливковое масло. Также очень часто в соус добавляют горчицу и черный перец.
Помимо классического варианта, есть множество других рецептов, в которые входят различные травы, специи, мед и даже йогурт.
Предлагаю вам рецепт классического винегрета с горчицей, а также для желающих — с медом.
Белки | 0 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 5 г |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 зубчик |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и