Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановые маффины с лимоном

Банановые маффины с лимоном
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий и контрастный бананово-лимонный вкус этих маффинов станет прекрасным дополнением к чаепитию!

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 шт.
120 г
70 г
200 г
1 ½ ч. л.
1 г
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Натереть на терке цедру лимона. Лимон освободить от белых пленок, нам нужна только мякоть.
Натереть на терке цедру лимона. Лимон освободить от белых пленок, нам нужна только мякоть.


На весь экран

# шаг 2/10

Банан нарезать кружочками. Я брала четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось примерно 440 г.
Банан нарезать кружочками. Я брала четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось примерно 440 г.


На весь экран

# шаг 3/10

Соединить мякоть лимона и бананы, подавить все хорошенько вилкой. Добавить сахар.
Соединить мякоть лимона и бананы, подавить все хорошенько вилкой. Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 4/10

Перемешиваем и добавляем яйцо.
Перемешиваем и добавляем яйцо.


На весь экран

# шаг 5/10

Вливаем в смесь предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
Вливаем в смесь предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Предварительно просеянныю муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем в нашу бананово-лимонную смесь.
Предварительно просеянныю муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем в нашу бананово-лимонную смесь.


На весь экран

# шаг 7/10

Как следует все перемешиваем лопаткой. Миксер я не использовала, чтобы в готовых маффинах ощущались кусочки фруктов.
Как следует все перемешиваем лопаткой. Миксер я не использовала, чтобы в готовых маффинах ощущались кусочки фруктов.


На весь экран

# шаг 8/10

Наполняем формочки, не забывая о том, что тесто поднимется.
Наполняем формочки, не забывая о том, что тесто поднимется.


На весь экран

# шаг 9/10

Формочки ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30 мин. Так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа, проверьте на готовность зубочисткой.
Формочки ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30 мин. Так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа, проверьте на готовность зубочисткой.


На весь экран

# шаг 10/10

Маффины готовы. Приятного аппетита!
Маффины готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.