Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32660
3
Реклама
Рецепт дня

Французский пирог «Питивье»

Французский пирог «Питивье»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Французский пирог с миндальным кремом (франжипаном). Он просто невероятно вкусный и при этом достаточно прост в приготовлении. В следующий раз хочу попробовать с кешью и фисташками.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Пищевая ценность порции

703
кКал
29%
Белки13 г
Жиры46 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
125 г
125 г
1 ч. л.
2 шт.
25 г
1 упаковка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.
Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.


На весь экран

# шаг 2/5

Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.
Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.


На весь экран

# шаг 3/5

Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.
Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/5

Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.
Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.


На весь экран

# шаг 5/5

Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.
Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
kreneva_arina
❤️
1
kreneva_arina
3 года назад

Очень вкусный пирог! Делала на 23 февраля папе, не дожил до 23, съели весь)) спасибо!

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
kreneva_arina,

Я очень рада!!) спасибо Вам за обратную связь ❤️

ellen.kuv
ellen.kuv
3 года назад

Я правильно поняла, что Вы не снимали шкурки с миндаля? И та же история с тортом "Капрезе" Спасибо!

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
ellen.kuv,

Да, Вы всё правильно поняли)

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Прям чувствую аромат миндаля по всей кухне 😋

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Люблю такого сорта выпечкую. Кусочек забираю 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.