Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лосось и артишоки с грушевым чатни

Лосось и артишоки с грушевым чатни
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежное сочетание копченого лосося и артишоков прекрасно дополняется пряным чатни.

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки24 г
Жиры6 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для чатни
1 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Для артишоков
6 шт.
50 г
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отварите сердца артишоков (я покупаю замороженные). Артишоки готовы, когда они свободно протыкаются ножом.
Отварите сердца артишоков (я покупаю замороженные). Артишоки готовы, когда они свободно протыкаются ножом.


На весь экран

# шаг 2/5

Для чатни очистите грушу, нарежьте ее на кубики и поместите в кастрюльку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме перца, перемешайте и поставьте вариться на среднем огне до выпаривания жидкости (примерно 15 минут). Затем снимите с огня и добавьте черный перец.


На весь экран

# шаг 3/5

Нарежьте ломтики копченого лосося на полоски, наложите полоски в ряд друг на друга и заверните в рулетик — так получается роза из лосося.
Нарежьте ломтики копченого лосося на полоски, наложите полоски в ряд друг на друга и заверните в рулетик — так получается роза из лосося.


На весь экран

# шаг 4/5

Смешайте сметану с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 5/5

Для подачи поместите один целый артишок в центр тарелки, положите внутрь немного сметанного соуса, а на него — розу из лосося. Остальные артишоки (по 2 на каждую порцию) нарежьте на ломтики и разложите вокруг вместе с оставшимися ломтиками лосося. Выложите чатни, сбрызните сметанным соусом и посыпьте сычуаньским перцем.
Для подачи поместите один целый артишок в центр тарелки, положите внутрь немного сметанного соуса, а на него — розу из лосося. Остальные артишоки (по 2 на каждую порцию) нарежьте на ломтики и разложите вокруг вместе с оставшимися ломтиками лосося. Выложите чатни, сбрызните сметанным соусом и посыпьте сычуаньским перцем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.