Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
52431
2
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79269
5
Реклама

Трубочки с заварным белковым кремом

Трубочки с заварным белковым кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие трубочки не купить в магазине. Вкус детства.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
500 г
60 г
120 г
60 г

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто разрезать на одинаковые полоски диаметром 2 см. Аккуратно накрутить на трубочки.
Тесто разрезать на одинаковые полоски диаметром 2 см. Аккуратно накрутить на трубочки.


На весь экран

# шаг 2/6

Если нет трубочек, их можно изготовить самостоятельно из фольги (как на фото). Выпекаем около 30 минут при 180°C.
Если нет трубочек, их можно изготовить самостоятельно из фольги (как на фото). Выпекаем около 30 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 3/6

Белки влить в чашу миксера. Сахар и воду объединить в сотейнике и поставить нагреваться.
Белки влить в чашу миксера. Сахар и воду объединить в сотейнике и поставить нагреваться.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда температура достигнет примерно 107°C, начинаем взбивать белки. Сироп же продолжаем греть до 121°C. Если нет термометра, то греем до пробы на шарик (капаем капельку сиропа в воду, если из него можно сформировать шарик — готово).
Когда температура достигнет примерно 107°C, начинаем взбивать белки. Сироп же продолжаем греть до 121°C. Если нет термометра, то греем до пробы на шарик (капаем капельку сиропа в воду, если из него можно сформировать шарик — готово).


На весь экран

# шаг 5/6

Аккуратно тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость и взбиваем до гладкой пышной массы.
Аккуратно тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость и взбиваем до гладкой пышной массы.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложить крем в кондитерский мешок и начинить им готовые трубочки.
Переложить крем в кондитерский мешок и начинить им готовые трубочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
IRIYA
❤️
1
IRIYA
3 года назад

Я с отчетом: трубочки получились прекрасные! Из пачки теста (400-500 гр, точно не помню) 10 шт. Купила 8 конусов, 2 скрутила из фольги. Крем боялась делать, но, как оказалось, напрасно - очень легко и быстро. Белки отделила заранее, желтками смазала трубочки перед отправкой в духовку - получились румяные и блестящие. В целом лакомство готовится быстро, съедается молниеносно ))) Утром напекла, к обеду уже ничего не осталось. Спасибо за рецепт!

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
IRIYA,

Здорово!!! Я очень рада, что у Вас всё получилось и Вам понравилось 🥰 такие красивые получились 🤗🤗

Татьяна Богачёва
Татьяна Богачёва
3 года назад

Этого крема хватает на 500 гр.теста?Какое лучше брать пресное или дрожжевое?

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Татьяна Богачёва,

Крема хватит!) тесто берите любое, какое больше нравится 😊 я делала с бездрожжевым!!

IRIYA
IRIYA
3 года назад
Татьяна Богачёва,

а у меня была упаковка дрожжевого. Крема хватило, но думаю, надо исходить не только из количества теста, а, скорее из того, как тонко Вы его раскатаете и сколько в результате трубочек получится, ну и конечно, как плотно Вы их будете наполнять. У меня были белки от двух яиц, всего 63 гр, 10 трубочек - крема хватило, наполняла плотно.

IRIYA
IRIYA
3 года назад

Ваши трубочки ходят за мной по пятам. Так настойчиво, что уже подбираю подходящие формы )))
Несколько вопросов:
1. Белки строго 60 гр или можно "поштучно" брать?
2. Сироп в белки вводите прям горячий, 121°С?
3. Лимонный сок добавить можно, как считаете? Очень нравится присутствие кислинки в креме.

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
IRIYA,

Добрый вечер)
Белки берём исходя из пропорции, где сахара ровно в 2 раза больше.
Да, сироп горячий, дождитесь, чтобы ушли активные пузыри и потихоньку вливайте)
Лимонный сок приветствуется, можно и цедру добавить 🤗

IRIYA
❤️
1
IRIYA
3 года назад
@krisstinii,

Благодарю за ответ! Решу вопрос с формами и буду пробовать, уж очень хочется вернуться в детство, хоть на мгновение ))

@krisstinii
👍
1
@krisstinii
3 года назад
IRIYA,

Вместо форм можете использовать фольгу, скрученную в рулончик 🤗 чтобы не оттягивать момент 🥰

IRIYA
IRIYA
3 года назад
@krisstinii,

Мне здесь подсказали, что можно и тубусы от фольги использовать )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.