Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт маринования утки для запекания в духовке

Рецепт маринования утки для запекания в духовке
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любая птица нуждается в предварительном мариновании. Благодаря этому мясо после запекания становится более ароматным и сочным. Утка, например, очень любит сладкие ингредиенты: цитрусы, корицу, сахар. Предлагаем вам рецепт универсального маринада для утки с апельсинами, который сделает ее вкусной и сочной, внесет фруктовые нотки и обеспечит румяную корочку. 

Пищевая ценность блюда

220
кКал
9%
Белки8 г
Жиры0 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
2 зубчика
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Тщательно вымойте апельсины. С помощью терки натрите немного ароматной цедры (одной чайной ложки будет достаточно). Следите, чтобы в цедре не оказалось белых горьковатых прожилок.


На весь экран

# шаг 2/6

Из апельсинов выжмите сок удобным вам способом. 


На весь экран

# шаг 3/6

Чеснок пропустите через пресс.


На весь экран

# шаг 4/6

Соедините апельсиновый сок с сахаром и соевым соусом. Добавьте щепотку соли, прованские травы, чили, чеснок и цедру. Перемешайте. Дайте маринаду настояться 15–20 минут. 


На весь экран

# шаг 5/6

Поместите сухую тушку утки в удобную емкость. Покройте мясо маринадом и оставьте на 2–3 часа. Периодически переворачивайте утку, позволяя маринаду проникать внутрь равномерно. 


На весь экран

# шаг 6/6

Утку запекайте один час при 200°C.
Такой маринад подходит как для запекания птицы целиком, так и для отдельных ее частей. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Oleg Lyashin
Oleg Lyashin
1 год назад

Чеснок лишний, либо от него надо после маринования промывать утку, иначе при запекании, если хоть немного пригорит, то очень плохо пахнет. В остальном норм.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.