Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Скумбрия холодного копчения с дымогенератором

Скумбрия холодного копчения с дымогенератором
Подготовка
2 дня
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Скумбрия холодного копчения — настоящий деликатес. Медленный процесс копчения при низкой температуре позволяет в полной мере раскрыть неповторимый вкус рыбы. Приготовить скумбрию можно в специальной коптильне с дымогенератором. Лучше всего использовать буковую или ольховую щепу. А для выразительных ароматных ноток можно добавить немного опилок фруктовых деревьев или веточки можжевельника.

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 тушек
150 г
50 г
10 шт.
5 шт.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Аккуратно разрежьте брюшки скумбрий вдоль, не задевая желчный пузырь, иначе желчь даст неприятный привкус. Извлеките внутренности, удалите головы и жабры. Промойте рыбные тушки в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами.


На весь экран

# шаг 2/5

Далее нужно растереть в ступке соль со специями. Небольшим количеством посолочной смеси натрите скумбрии внутри. Затем плотно сложите рыбу в глубокую емкость, равномерно пересыпая оставшейся смесью. Накройте тарелкой, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 1–2 дня.


На весь экран

# шаг 3/5

Щепу предварительно замочите в воде. Дымогенератор подключите к коптильне. Поместите щепу в корпус дымогенератора и разожгите ее. Подвесьте скумбрию на крючки или выложите на смазанную маслом решетку. Плотно закройте крышку коптильни.


На весь экран

# шаг 4/5

Скумбрия коптится при температуре минимум 25°C, но не выше 35°C. Время приготовления зависит от веса и жирности скумбрии. Маленькой рыбе потребуется 10–12 часов, крупной — до двух суток.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую копченую скумбрию подвесьте на свежем воздухе и оставьте на 2–3 часа. За это время резкий запах дыма выветрится, а аромат копчения проникнет глубоко в мякоть рыбы.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.