Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант летнего завтрака — творожная запеканка со сливами. Нежная и вкусная. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
7 ст. л.
¾ стакана
3 шт.
6 ст. л.
4 ст. л.
7 шт.
1 щепотка
1 щепотка
5 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Творог протереть через сито или пробить блендером.
Творог протереть через сито или пробить блендером.


На весь экран

# шаг 2/10

К творогу добавить сметану, перемешать до однородности.
К творогу добавить сметану, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать.
Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить в тесто манную крупу, перемешать, дать постоять 15–20 мин.
Добавить в тесто манную крупу, перемешать, дать постоять 15–20 мин.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму для выпечки смазать холодным сливочным маслом, обсыпать половиной нормы панировочных сухарей.
Форму для выпечки смазать холодным сливочным маслом, обсыпать половиной нормы панировочных сухарей.


На весь экран

# шаг 7/10

Сливы помыть, обсушить. Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
Сливы помыть, обсушить. Разрезать сливы пополам, удалить косточки.


На весь экран

# шаг 8/10

В форму выложить тесто, распределить сливы, положив их разрезом вниз и немного утопив в тесте. Промежутки между сливами посыпать оставшимися панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
В форму выложить тесто, распределить сливы, положив их разрезом вниз и немного утопив в тесте. Промежутки между сливами посыпать оставшимися панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/10

Подать творожную запеканку со сливами на завтрак с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать творожную запеканку со сливами на завтрак с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
❤️
1
Т
3 года назад

У меня в заморозке пакет слив,вот идея 👍 использовать! 🍰

Simona
Simona
3 года назад
Т,

Танечка, получается вкусно, можно и побольше положить!😍🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.