Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Белая окрошка на сыворотке

Белая окрошка на сыворотке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Окрошка — это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных веществ в ней очень много. Вкус очень пикантный и свежий. Идеально на утро после бурной вечеринки.

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки19 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для окрошки
4 шт.
4 шт.
1 шт.
2 шт.
Для заправки
200 мл
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
Для подачи
по вкусу
100 г
по вкусу
по вкусу
100 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.


На весь экран

# шаг 2/15

Картофель нарежьте некрупно.
Картофель нарежьте некрупно.


На весь экран

# шаг 3/15

Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель.
Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель.


На весь экран

# шаг 4/15

Выложите в миску.
Выложите в миску.


На весь экран

# шаг 5/15

Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис.
Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис.


На весь экран

# шаг 6/15

Все смешать в большой салатнице. Так же покрошить три из четырех яиц.
Все смешать в большой салатнице. Так же покрошить три из четырех яиц.


На весь экран

# шаг 7/15

Мелко порубить лук и укроп.
Мелко порубить лук и укроп.


На весь экран

# шаг 8/15

Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица.
Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица.


На весь экран

# шаг 9/15

Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям.
Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям.


На весь экран

# шаг 10/15

Теперь сыворотку. Она должна быть холодной.
Теперь сыворотку. Она должна быть холодной.


На весь экран

# шаг 11/15

Разбавить холодной газированной водой. У меня артезианская. Ее объем — половина от объема сыворотки.
Разбавить холодной газированной водой. У меня артезианская. Ее объем — половина от объема сыворотки.


На весь экран

# шаг 12/15

Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть.
Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть.


На весь экран

# шаг 13/15

Перемешиваем охлажденную окрошку. Раскладываем по глубоким мискам.
Перемешиваем охлажденную окрошку. Раскладываем по глубоким мискам.


На весь экран

# шаг 14/15

Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций, она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще.
Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций, она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще.


На весь экран

# шаг 15/15

Добавляем по вкусу сметану и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно! С любовью, мы.
Добавляем по вкусу сметану и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно! С любовью, мы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Указано, что рецепт на четыре персоны. Но последнее яйцо делится пополам, то есть на две тарелки, значит две порции. Самое непонятное с количеством жидкости! Всего 350 мл. Если на четверых, то получается около 90 мл на порцию, то есть меньше, чем полстакана на тарелку! Что-то не сходится! Может Вы уточните раскладку по ингредиентам?

January  Smith
January Smith
3 года назад
Елена &&&,

Мы с мужем поели два раза. Сухой части хватило. Яйцо варили свежее. Заправки хватило на одну. У меня написано, что при необходимости замесите еще.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.