Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из алычи

Варенье из алычи
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Алыча, наряду со своими ближайшими родственниками — сливой и вишней, подходит для домашних заготовок, хорошо переносит термообработку, сохраняет свои вкусовые качества, остается полезной и богатой витаминами. Что бы вы ни приготовили из алычи, будь то компот, джем, повидло, соус или варенье, рецептом которого мы сейчас поделимся, будьте уверены — получится вкусно.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
700 г
600 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Воду доведите до кипения. Алычу промойте, пересыпьте в кастрюлю для варки и залейте кипятком. Отправьте на огонь и проварите 10–15 минут. За это время алыча станет мягкой, что поможет вам легко извлечь из нее косточки. 


На весь экран

# шаг 2/4

Полученную мякоть алычи немного охладите, а затем протрите через сито. Засыпьте фруктовое пюре сахаром. 

 


На весь экран

# шаг 3/4

Верните кастрюлю на плиту и поварите варенье на медленном огне еще 40–45 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Пенку, которая будет образовываться, снимайте ложкой.


На весь экран

# шаг 4/4

Горячее варенье разлейте по заранее приготовленным стерилизованным банкам и закройте их винтовыми или жестяными крышками. Остудите и уберите в темное прохладное место для хранения. 
При желании варенье из алычи можно дополнить другими ягодами и фруктами: малиной, апельсинами или яблоками. 
 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.