Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с черной смородиной
Подготовка
15 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожную запеканку очень любят в нашей семье. Летом я готовлю ее на завтрак с разными добавками — свежими фруктами и ягодами.

В эту запеканку я добавила манную крупу, обогащенную клетчаткой. Она немного крупнее обычной и имеет слегка коричневый оттенок, так как содержит отруби. Запеканка получилась очень вкусной!

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 ст. л.
3 шт.
3 ст. л.
½ стакана
1 щепотка
250 г
2 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно
2 ст. л.
10 г
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сметану, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сметану, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Всыпать манную крупу с клетчаткой. Если у вас нет такой крупы, всыпьте обычную манку. Дать постоять смеси 15–20 мин., до набухания.
Всыпать манную крупу с клетчаткой. Если у вас нет такой крупы, всыпьте обычную манку. Дать постоять смеси 15–20 мин., до набухания.


На весь экран

# шаг 3/12

Положить в смесь творог.
Положить в смесь творог.


На весь экран

# шаг 4/12

Взбить массу до однородного состояния.
Взбить массу до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/12

Черную смородину вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Соединить смородину с крахмалом и сахаром, перемешать.
Черную смородину вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Соединить смородину с крахмалом и сахаром, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

В творожную массу выложить подготовленную смородину, перемешать.
В творожную массу выложить подготовленную смородину, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать манкой.
Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать манкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить творожную массу с ягодами в форму. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
Выложить творожную массу с ягодами в форму. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин.


На весь экран

# шаг 9/12

Готовую творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, остудить до теплого состояния.
Готовую творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, остудить до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 10/12

Подать запеканку к столу.
Подать запеканку к столу.


На весь экран

# шаг 11/12

Разрезать на порции.
Разрезать на порции.


На весь экран

# шаг 12/12

Очень вкусно со сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Очень вкусно со сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Anna Markelova
Anna Markelova
3 года назад

Запеканка получилась очень вкусная и сочная! Понравилась всей семье! Большое спасибо за рецепт!

Simona
Simona
3 года назад
Anna Markelova,

А Вам спасибо за комментарий! Очень приятно, что запеканка получилась и всем понравилась!🌞

Toma Elli
👍
1
Toma Elli
3 года назад

С ягоды сейчас так хорошо!!! Я с клубникой сделала свежей в редмонтовской мультиварке на программе выпечка на даче))) Спасибо за рецептик)))

Simona
Simona
3 года назад
Toma Elli,

Спасибо Вам за комментарий!😍Я в мультиварке не делала, надо будет попробовать.👍

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
3 года назад

С ягодой очень по-летнему!

Simona
Simona
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!😍Да, получается ярко и вкусно.🍰🌞

julika
❤️
1
julika
3 года назад

А я такую крупу не встречала🤔 надо поискать😉 запеканочка чудесная💕 мы тоже очень любим такой завтрак🫐👍

Simona
👍
1
Simona
3 года назад
julika,

Юля, спасибо за оценку!!😍😊Крупу я покупала в "Перекрёстке", алтайский производитель, так и называется "Манная крупа с клетчаткой", может и в других магазинах есть, не знаю. Мне ещё нравится этой фирмы крупа овсяная, цельное зерно, люблю кашу из неё.😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.