Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Похожие пирожки пекли в моем детстве. В будни — просто с капустой, праздничный вариант — с яйцом. Пекла, собираясь в гости к сватам на дачу на празднование Лиго. Сам праздник мы не отмечаем, просто собираемся родней за одним столом. На утро пирожки обжарили на живом огне, и они стали еще вкуснее. Рецепт теста взяла у Нины.

Пищевая ценность порции

186
кКал
7%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ч. л.
500 г
150 мл
150 мл
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
50 г
Начинка
600 г
1 шт.
1 головка
10 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
4 шт.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

В теплом молоке с водой развести дрожжи. Живых надо 20 г.
В теплом молоке с водой развести дрожжи. Живых надо 20 г.


На весь экран

# шаг 2/21

Добавить мягкое масло или маргарин.
Добавить мягкое масло или маргарин.


На весь экран

# шаг 3/21

Отдельно взбить яйца с растительным маслом и перелить к сливочному.
Отдельно взбить яйца с растительным маслом и перелить к сливочному.


На весь экран

# шаг 4/21

Постепенно всыпать муку.
Постепенно всыпать муку.


На весь экран

# шаг 5/21

Замесила тесто миксером со специальной насадкой.
Замесила тесто миксером со специальной насадкой.


На весь экран

# шаг 6/21

Накрыть тесто и дать постоять.
Накрыть тесто и дать постоять.


На весь экран

# шаг 7/21

Тесто подошло примерно за час. Очень воздушное и мягкое.
Тесто подошло примерно за час. Очень воздушное и мягкое.


На весь экран

# шаг 8/21

Поделить на порции любым способом.
Поделить на порции любым способом.


На весь экран

# шаг 9/21

Для начинки нашинковать молодую капусту.
Для начинки нашинковать молодую капусту.


На весь экран

# шаг 10/21

Потушить в кастрюле с толстым дном на масле.
Потушить в кастрюле с толстым дном на масле.


На весь экран

# шаг 11/21

Морковь натереть, лук измельчить. У меня маринованный был.
Морковь натереть, лук измельчить. У меня маринованный был.


На весь экран

# шаг 12/21

Пересыпать в капусту вместе с сухими приправами (1 ч. л.),немного зелени,соль,перец.
Пересыпать в капусту вместе с сухими приправами (1 ч. л.),немного зелени,соль,перец.


На весь экран

# шаг 13/21

Яйца отварить.
Яйца отварить.


На весь экран

# шаг 14/21

Натереть и смешать с капустной начинкой.
Натереть и смешать с капустной начинкой.


На весь экран

# шаг 15/21

Расплющить порции теста, можно раскатать. Положить начинку. Мы любим максимально тонкое тесто и много начинки.
Расплющить порции теста, можно раскатать. Положить начинку. Мы любим максимально тонкое тесто и много начинки.


На весь экран

# шаг 16/21

Слепить пирожки. У меня большие, т. к. не было времени, обычно я люблю маленькие.
Слепить пирожки. У меня большие, т. к. не было времени, обычно я люблю маленькие.


На весь экран

# шаг 17/21

Перевернуть на противень швом вниз, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом.
Перевернуть на противень швом вниз, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 18/21

Выпекать до румяности 25 минут при 180°C. Я разогреваю вначале до 200°C электрическую духовку, потом убавляю температуру.
Выпекать до румяности 25 минут при 180°C. Я разогреваю вначале до 200°C электрическую духовку, потом убавляю температуру.


На весь экран

# шаг 19/21

Больших пирожков вышло 20 шт., маленьких будет в 2 раза больше.
Больших пирожков вышло 20 шт., маленьких будет в 2 раза больше.


На весь экран

# шаг 20/21

Подать на завтрак. У меня в чашке кофе с молоком.
Подать на завтрак. У меня в чашке кофе с молоком.


На весь экран

# шаг 21/21

Или взять на природу.
Или взять на природу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Fufik112
Fufik112
2 года назад

В рецепте не указано в какой момент и куда добавлять в тесто сахар и соль.
Из-за этого я их не добавила. В итоге тесто вышло пресным😡

Simona
😄
1
Simona
3 года назад

Танечка, такие красивые и вкусные пирожки!!😍😋Я тоже люблю, чтобы много начинки и мало теста.👍💯💕

Т
👍
1
Т
3 года назад
Simona,

Я люблю,когда всё поровну,не остаётся начинки,поэтому старалась побольше))) Спасибо,Тамарочка! 👐🌼👩🍀

Т
Т
3 года назад
Simona,

Тамарочка,спасибо за голос! 👋💃💋👜👒

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.