Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи из цветной капусты и картофеля

Оладьи из цветной капусты и картофеля
Оладьи из цветной капусты и картофеля
Оладьи из цветной капусты и картофеля
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят овощные оладьи, и я часто их готовлю. Предлагаю вашему вниманию пышные и румяные оладушки из цветной капусты и картофеля. Их можно предложить семье на завтрак.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, с вечера сварите картофель и цветную капусту. Утром останется только пюрировать овощи, добавить необходимые ингредиенты и пожарить оладьи. Очень вкусно подать горячие оладьи со сметаной, сметанно-чесночным, сметанно-томатным или сырным соусами.

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
400 г
1 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
1 горсть
80 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Заранее отварить картофель и цветную капусту, остудить, пюрировать удобным способом.
Заранее отварить картофель и цветную капусту, остудить, пюрировать удобным способом.


На весь экран

# шаг 2/8

Картофельное и капустное пюре перемешать. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
Картофельное и капустное пюре перемешать. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить муку, перемешать. Муки я указала примерное количество. Ее может потребоваться меньше или больше — зависит от влажности массы. Всыпайте муку по одной ложке и перемешивайте. Тесто для оладий должно быть по консистенции напоминать фарш.
Добавить муку, перемешать. Муки я указала примерное количество. Ее может потребоваться меньше или больше — зависит от влажности массы. Всыпайте муку по одной ложке и перемешивайте. Тесто для оладий должно быть по консистенции напоминать фарш.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто разделить на одинаковые части, сформовать оладьи и обвалять их в муке.
Тесто разделить на одинаковые части, сформовать оладьи и обвалять их в муке.


На весь экран

# шаг 5/8

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить оладьи и обжарить их сначала с одной стороны до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить оладьи и обжарить их сначала с одной стороны до румяности.


На весь экран

# шаг 6/8

Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяного состояния. Оладьи снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце для впитывания излишек масла. Аналогично пожарить все оладьи.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до румяного состояния. Оладьи снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце для впитывания излишек масла. Аналогично пожарить все оладьи.


На весь экран

# шаг 7/8

Теплые оладьи из цветной капусты и картофеля переложить на тарелку и подать к столу.
Теплые оладьи из цветной капусты и картофеля переложить на тарелку и подать к столу.


На весь экран

# шаг 8/8

Очень вкусны такие оладьи с разнообразными соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Очень вкусны такие оладьи с разнообразными соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
reef095
reef095
3 года назад

Мне очень понравился рецепт! спасибо 🌷

Simona
Simona
3 года назад
reef095,

Большое спасибо за отзыв!💓

reef095
reef095
3 года назад
Simona,

Сегодня с утра попробовала их холодными- еще лучше!

Simona
Simona
3 года назад
reef095,

Очень рада, что Вам понравилось!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.