Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с малиной и чаем матча

Тарт с малиной и чаем матча
Подготовка
45 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию тарт-антреме. Он сделан по классическому канону французских тартов, то есть на слое особого теста сделана прослойка из миндаля, затем — крем и фрукты. От антреме здесь — технология приготовления мусса и крема.

Чай матча прекрасно сочетается с малиной. Рецепт рассчитан на тарт диаметром 22 см.

Масло должно быть мягким, так что рекомендую вам достать его из холодильника с вечера.

Пищевая ценность порции

682
кКал
29%
Белки11 г
Жиры47 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Намелака
135 г
75 г
150 г
7 г
1 лист
Малиновый мусс
150 г
1 шт.
15 г
1 лист
130 г
Тесто
140 г
25 г
10 г
75 г
250 г
1 шт.
1 щепотка
Миндальный крем
60 г
60 г
40 г
6 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для украшения
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Начнем с приготовления кремов — так у них будет время застыть. Замочите желатин в холодной воде.
Начнем с приготовления кремов — так у них будет время застыть. Замочите желатин в холодной воде.


На весь экран

# шаг 2/21

Для намелаки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Для намелаки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.


На весь экран

# шаг 3/21

Всыпьте мачту в молоко, взбейте и доведите до кипения. Добавьте желатин и размешайте.
Всыпьте мачту в молоко, взбейте и доведите до кипения. Добавьте желатин и размешайте.


На весь экран

# шаг 4/21

Вливайте по чуть-чуть в шоколад. Обычно объем молока делят на 3 части. При каждом вливании взбивайте пулучившуюся смесь до однородности.
Вливайте по чуть-чуть в шоколад. Обычно объем молока делят на 3 части. При каждом вливании взбивайте пулучившуюся смесь до однородности.


На весь экран

# шаг 5/21

Немного взбейте охлажденные сливки, затем влейте шоколадную смесь и размешайте. Поставьте в морозилку.
Немного взбейте охлажденные сливки, затем влейте шоколадную смесь и размешайте. Поставьте в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/21

Для мусса взбейте желток с сахаром.
Для мусса взбейте желток с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/21

Пюрируйте малину, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пюрируйте малину, поставьте на огонь и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 8/21

Влейте часть пюре в желток, размешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю, добавьте желатин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного остыть.
Влейте часть пюре в желток, размешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю, добавьте желатин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/21

Добавьте маскарпоне и взбейте. Поставьте в холодильник.
Добавьте маскарпоне и взбейте. Поставьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/21

Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и чаем матча.
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и чаем матча.


На весь экран

# шаг 11/21

Вмешайте миндальную крошку.
Вмешайте миндальную крошку.


На весь экран

# шаг 12/21

Добавьте яйцо и соль, продолжайте взбивать.
Добавьте яйцо и соль, продолжайте взбивать.


На весь экран

# шаг 13/21

Добавьте муку и замесите тесто. Сильно замешивать не надо, только собрать в шар. Тесто будет липнуть, это нормально.
Добавьте муку и замесите тесто. Сильно замешивать не надо, только собрать в шар. Тесто будет липнуть, это нормально.


На весь экран

# шаг 14/21

Положите тесто между двумя слоями бумаги и раскатайте толщиной 2–3 мм.
Положите тесто между двумя слоями бумаги и раскатайте толщиной 2–3 мм.


На весь экран

# шаг 15/21

Вырежете круг диаметром 22 см и уложите на дно круга для запекания. Сформируйте бортики из остального теста. Уберите в морозилку на 45 минут.
Вырежете круг диаметром 22 см и уложите на дно круга для запекания. Сформируйте бортики из остального теста. Уберите в морозилку на 45 минут.


На весь экран

# шаг 16/21

Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром и чаем матча.
Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром и чаем матча.


На весь экран

# шаг 17/21

Вмешайте миндальную крошку.
Вмешайте миндальную крошку.


На весь экран

# шаг 18/21

Вмешайте яйцо, соль и муку.
Вмешайте яйцо, соль и муку.


На весь экран

# шаг 19/21

Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Достаньте тесто и влейте миндальный крем.
Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Достаньте тесто и влейте миндальный крем.


На весь экран

# шаг 20/21

Выпекайте при 160°C еще 15 минут. Дайте немного остыть.
Выпекайте при 160°C еще 15 минут. Дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 21/21

Выложите на дно намелаку. Сформируйте шарики из мусса и выложите поверх тарта вместе со свежей малиной.
Выложите на дно намелаку. Сформируйте шарики из мусса и выложите поверх тарта вместе со свежей малиной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.