Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Профитроли с шоколадной глазурью

Профитроли с шоколадной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные профитроли, от которых сложно оторваться.

Пищевая ценность порции

821
кКал
34%
Белки14 г
Жиры56 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
125 мл
125 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
150 г
4 шт.
Крем
500 мл
2 шт.
125 г
40 г
100 г
Шоколадная глазурь
125 г
85 г
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску. Масло, молоко и воду нагревать, пока масло не растает.
Тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску. Масло, молоко и воду нагревать, пока масло не растает.


На весь экран

# шаг 2/16

Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.


На весь экран

# шаг 3/16

Тщательно перемешать до однородности. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от посуды и не образует ком.
Тщательно перемешать до однородности. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от посуды и не образует ком.


На весь экран

# шаг 4/16

Переложить тесто в чашу миксера. Остудить в течение 2 минут. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйцу.
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить в течение 2 минут. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйцу.


На весь экран

# шаг 5/16

Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно потребуются не все яйца.
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно потребуются не все яйца.


На весь экран

# шаг 6/16

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить одинакового размера профитроли. Выпекать около 20 минут при 200°C.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить одинакового размера профитроли. Выпекать около 20 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 7/16

Крем. Молоко довести до кипения.


На весь экран

# шаг 8/16

Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.


На весь экран

# шаг 9/16

Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 10/16

Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 11/16

Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.


На весь экран

# шаг 12/16

Накрыть пищевой пленкой, охладить.


На весь экран

# шаг 13/16

Масло взбить до побеления. Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.


На весь экран

# шаг 14/16

Переложить готовый крем в кондитерский мешок. И наполнить каждый профитроль.
Переложить готовый крем в кондитерский мешок. И наполнить каждый профитроль.


На весь экран

# шаг 15/16

Приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Смешать с медом. Охладить.
Приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Смешать с медом. Охладить.


На весь экран

# шаг 16/16

Полить профитроли глазурью.
Полить профитроли глазурью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.