Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире

Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире
Подготовка
40 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По сути, литовский борщ — это альтернатива нашей окрошке. Только он отличается от нее своими ингредиентами. Яркий, легкий и невероятно освежающий шалтибарщай — настоящее спасение в летнюю жару!

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
250 мл
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
5 шт.
1 ч. л.
4 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить продукты. Яйца отварить вкрутую. Для подачи можно использовать дополнительно отваренные перепелиные яички или же половинки куриного яйца. Свеклу отделить от ботвы, помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (40 минут). Остудить.
Приготовить продукты. Яйца отварить вкрутую. Для подачи можно использовать дополнительно отваренные перепелиные яички или же половинки куриного яйца. Свеклу отделить от ботвы, помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (40 минут). Остудить.


На весь экран

# шаг 2/8

Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, свекольную ботву) помыть, просушить и измельчить.
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, свекольную ботву) помыть, просушить и измельчить.


На весь экран

# шаг 3/8

Редис и огурцы нарезать тонкой соломкой. При желании их можно натереть на терке, но нарезанные овощи более сочные и хрустящие.
Редис и огурцы нарезать тонкой соломкой. При желании их можно натереть на терке, но нарезанные овощи более сочные и хрустящие.


На весь экран

# шаг 4/8

Отварные яйца нарезать кубиком и соединить все компоненты для холодного супа. Посолить.
Отварные яйца нарезать кубиком и соединить все компоненты для холодного супа. Посолить.


На весь экран

# шаг 5/8

Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
Остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Кефир разбавить водой. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу.
Кефир разбавить водой. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 7/8

Шалтибарщай залить кефиром, регулируя густоту борща. При необходимости досолить и дать несколько минут настояться.
Шалтибарщай залить кефиром, регулируя густоту борща. При необходимости досолить и дать несколько минут настояться.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать холодный литовский борщ, оформив половинками яиц и веточкой укропа. Вместо хлеба к супу можно подать отварной картофель.
Подавать холодный литовский борщ, оформив половинками яиц и веточкой укропа. Вместо хлеба к супу можно подать отварной картофель.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад

Интересно! А название так вообще тренироваться надо выговорить :)

mizuko
mizuko
3 года назад

Какая вкуснятина!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.