Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из яблок

Цукаты из яблок
Цукаты из яблок
Цукаты из яблок
Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

188
кКал
8%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
700 мл
400 г
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яблоки моем, обсушиваем.
Яблоки моем, обсушиваем.


На весь экран

# шаг 2/8

Нарезаем произвольно толщиной от 0,5 мм до 1 см.
Нарезаем произвольно толщиной от 0,5 мм до 1 см.


На весь экран

# шаг 3/8

Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок. Варим сироп 5 минут, выкладываем яблоки.
Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок. Варим сироп 5 минут, выкладываем яблоки.


На весь экран

# шаг 4/8

Как сироп с яблоками закипят, убавляем огонь до минимума. Томим 5 минут, выключаем. Оставляем до полного остывания на 4–6 часов. Мешать не надо, можно только слегка придавливать ложкой плоды, окуная их в сироп.
Как сироп с яблоками закипят, убавляем огонь до минимума. Томим 5 минут, выключаем. Оставляем до полного остывания на 4–6 часов. Мешать не надо, можно только слегка придавливать ложкой плоды, окуная их в сироп.


На весь экран

# шаг 5/8

После полного остывания повторить процедуру еще 2 раза. Если яблоки твердых сортов, то варку с остыванием можно увеличить до 4–5 раз. Выкладываем яблоки в дуршлаг. Даем сиропу полностью стечь. На это уйдет часа 2.
После полного остывания повторить процедуру еще 2 раза. Если яблоки твердых сортов, то варку с остыванием можно увеличить до 4–5 раз. Выкладываем яблоки в дуршлаг. Даем сиропу полностью стечь. На это уйдет часа 2.


На весь экран

# шаг 6/8

Решетку от духовки застелить пекарской бумагой. Выложить яблоки. Поставить в духовку на 2 часа при самом минимальном огне.
Решетку от духовки застелить пекарской бумагой. Выложить яблоки. Поставить в духовку на 2 часа при самом минимальном огне.


На весь экран

# шаг 7/8

Цукаты достать, переложить на другой лист бумаги, перевернув их на вторую сторону, и просушить еще раз в духовке в течение 1–2 часов.
Цукаты достать, переложить на другой лист бумаги, перевернув их на вторую сторону, и просушить еще раз в духовке в течение 1–2 часов.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.