Песочное тесто — настоящая находка для тех, кто увлекается домашней выпечкой. Его легко замесить из самых простых ингредиентов: муки, сахара, яиц и масла. А еще оно прекрасно сохраняет форму и может удержать любую жидкую начинку. Первыми десерты из песочного теста научились делать британские кондитеры. Сначала они делали из него обычные сухари, но со временем мягкое, податливое, нежно тесто стали использовать при приготовлении печенья, тарталеток, коржиков, рогаликов, тортов и пирогов. Какую выпечку не возьми, она получается рассыпчатой и очень вкусной. Для праздничного застолья или чаепития в кругу семьи классический пирог из песочного теста с начинкой из варенья станет хорошим решением. Делимся рецептом приготовления.
Белки | 5 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 61 г |
220 г |
110 г |
100 г |
3 шт. |
1 ст. л. |
300 г |
5 г |
по вкусу |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и