Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15319
0
Реклама

Сицилийские овощные котлетки

Сицилийские овощные котлетки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Про сицилийцев в Италии говорят, что на свете нет такого продукта, который бы они не могли пожарить.

Предлагаю вашему вниманию очень простые и вкусные сицилийские котлетки. Меня их научила делать моя свекровь, которая родом именно оттуда — из Сицилии.

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Отвариваем картофель (штук 5 средней величины, нужен рассыпчатый тип картофеля, а не такой, который после варки превращается в клейстер) и делаем из него пюре вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки картошки (можно в пюре добавить отваренную и таким же образом измельченную вилкой цветную капусту или брокколи). Добавляем яйцо (2 штуки, если картофель крупный). Масса не должна получиться клейкой и жидкой. Должна получиться, как хорошее крутое тесто.
Отвариваем картофель (штук 5 средней величины, нужен рассыпчатый тип картофеля, а не такой, который после варки превращается в клейстер) и делаем из него пюре вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки картошки (можно в пюре добавить отваренную и таким же образом измельченную вилкой цветную капусту или брокколи). Добавляем яйцо (2 штуки, если картофель крупный). Масса не должна получиться клейкой и жидкой. Должна получиться, как хорошее крутое тесто.


На весь экран

# шаг 2/4

Лепим котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях (я их делаю сама, не покупаю). Можно перед обваливанием в сухарях обмакнуть котлетки в немного взбитое яйцо (тогда это будет дополнительное яйцо к рецепту) — котлетки получатся немного другими.
Лепим котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях (я их делаю сама, не покупаю). Можно перед обваливанием в сухарях обмакнуть котлетки в немного взбитое яйцо (тогда это будет дополнительное яйцо к рецепту) — котлетки получатся немного другими.


На весь экран

# шаг 3/4

Жарим на растительном масле на небольшом огне (то закрывая, то открывая крышку). Жарим до румяной корочки. Переворачиваю я их силиконовой лопаткой.
Жарим на растительном масле на небольшом огне (то закрывая, то открывая крышку). Жарим до румяной корочки. Переворачиваю я их силиконовой лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/4

Можно угощать семью. Дети такие котлетки очень любят.
Можно угощать семью. Дети такие котлетки очень любят.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.