Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашняя чиабатта

Домашняя чиабатта
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная домашняя выпечка не оставит вас равнодушными. А рецепт настолько простой, что получится у каждого!

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
430 г
360 мл
1 ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и перемешиваем ложкой. Немного можно вымесить руками, но это необязательно. В процессе брожения тесто станет однородным самостоятельно.
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и перемешиваем ложкой. Немного можно вымесить руками, но это необязательно. В процессе брожения тесто станет однородным самостоятельно.


На весь экран

# шаг 2/6

Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов для брожения. Это самая важная часть рецепта, которую нельзя пропустить.


На весь экран

# шаг 3/6

Не перемешивая, выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Заворачиваем 4 части теста внутрь, не обминая его, чтобы не выпускать образовавшийся воздух.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто держит форму. Делим его на 2 части. Берем вафельное или льняное полотенце, густо пересыпаем мукой и перекладываем чиабатту, немного растягивая ее. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреваем духовку до 220°C вместе с противнем. Аккуратно переносим чиабатту на противень с помощью доски и сразу отправляем в духовку. Если у вас электрическая духовка, то плесните на дно немного воды для образования пара. Если газовая, то поставьте сковородку внизу, разогрейте и плесните воду в нее. Так появится хрустящая корочка.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекаем в духовке 30–35 минут. Когда хлеб готов, даем ему остыть 20–30 минут, и можем наслаждаться. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
midey
midey
9 месяцев назад

Реально получилась чиабатта, корочка хрустящие, мякишь с дырочками большими, получилась с первого раза, лучше чем в магазине и вкуснее

acya2015
acya2015
2 года назад

Рецепт отличный. Никогда не пекла даже обычный хлеб, а тут получилась идеальная чиабатта. Хрустящая, вкусная и с огромными дырочками.

Anastasia Ushakova
Anastasia Ushakova
2 года назад

Просто потрясающе вкусно!!!
Мягкая, упругая, с дырочками и хрустящей корочкой ИДЕАЛЬНАЯ!!! Сегодня на ночь поставлю еще одну! Спасибо за рецепт!

Ирина
Ирина
2 года назад

Первый раз готовлю хлеб. Хотелось именно такого! Всё получилось, на мой взгляд. 100 грамм муки заменила на цельнозерновую. Спасибо большое за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.