Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог с франжипаном

Сливовый пирог с франжипаном
Сливовый пирог с франжипаном
Сливовый пирог с франжипаном
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог точно войдет в число вашей любимой осенней выпечки. Рубленое хрустящее тесто, миндальный вкус франжипана, легкий аромат апельсина и сочные сливы. Обязательно попробуйте.

Пищевая ценность порции

976
кКал
41%
Белки20 г
Жиры69 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
170 г
60 г
115 г
1 щепотка
Для начинки:
300 г
60 г
100 г
2 шт.
75 г
150 г
по вкусу
15 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Муку просеять в чашу, посолить.
Муку просеять в чашу, посолить.


На весь экран

# шаг 2/17

Холодное масло натереть на терке и добавить к муке.
Холодное масло натереть на терке и добавить к муке.


На весь экран

# шаг 3/17

Перетереть руками до состояния крошки.
Перетереть руками до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 4/17

Влить ледяную воду и замесить тесто.
Влить ледяную воду и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/17

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 6/17

Сливу промыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки. Добавить сахар, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Сливу промыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки. Добавить сахар, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.


На весь экран

# шаг 7/17

Миндаль перемолоть в мелкую крошку.
Миндаль перемолоть в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 8/17

Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипан. В чашу выложить размягченное сливочное масло.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипан. В чашу выложить размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 9/17

Всыпать сахар и взбить миксером.
Всыпать сахар и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавить муку.
Добавить муку.


На весь экран

# шаг 11/17

Затем — молотый миндаль.
Затем — молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 12/17

И натертую цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.
И натертую цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 13/17

По одному вбить яйца и взбить миксером.
По одному вбить яйца и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 14/17

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг и переложить в форму, сформировав бортики.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг и переложить в форму, сформировав бортики.


На весь экран

# шаг 15/17

Выложить франжипан поверх теста.
Выложить франжипан поверх теста.


На весь экран

# шаг 16/17

Затем распределить сливы.
Затем распределить сливы.


На весь экран

# шаг 17/17

Выпекать при 200°C 40–45 минут. Остудить 30 минут. Чтобы поверхность пирога блестела, можно смазать его растопленным абрикосовым джемом. Приятного аппетита!
Выпекать при 200°C 40–45 минут. Остудить 30 минут. Чтобы поверхность пирога блестела, можно смазать его растопленным абрикосовым джемом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.