Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Манная каша с тыквой и апельсином

Манная каша с тыквой и апельсином
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поверьте, от такой манной каши мало кто откажется!

Нежная, с легким привкусом тыквы и яркими нотками карамельного апельсина. Вы будете готовить ее снова и снова :)

Пищевая ценность блюда

686
кКал
29%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Каша
150 г
300 мл
2 ст. л.
20 г
Топинг
½ шт.
1 ст. л.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем мелкими кусочками.
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/11

Заливаем водой и отвариваем до мягкости, в течение 7–10 минут.
Заливаем водой и отвариваем до мягкости, в течение 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Воду сливаем, оставляя 2–3 ст. л. Тыкву пюрируем блендером.
Воду сливаем, оставляя 2–3 ст. л. Тыкву пюрируем блендером.


На весь экран

# шаг 4/11

Заливаем молоком и доводим до кипения. Далее добавляем манную крупу и варим, помешивая, до готовности. Манки можно взять чуть больше или чуть меньше — зависит от того, какой густоты кашу вы любите.
Заливаем молоком и доводим до кипения. Далее добавляем манную крупу и варим, помешивая, до готовности. Манки можно взять чуть больше или чуть меньше — зависит от того, какой густоты кашу вы любите.


На весь экран

# шаг 5/11

В готовую манку добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем.
В готовую манку добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

С хорошо вымытого апельсина с помощью маленькой терки снимаем цедру. Снимать нужно только оранжевый слой, не касаясь белого,тогда цедра не будет горчить.
С хорошо вымытого апельсина с помощью маленькой терки снимаем цедру. Снимать нужно только оранжевый слой, не касаясь белого,тогда цедра не будет горчить.


На весь экран

# шаг 7/11

Апельсин очищаем от кожуры, по возможности убираем толстые пленки и нарезаем кубиками.
Апельсин очищаем от кожуры, по возможности убираем толстые пленки и нарезаем кубиками.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на сухую горячую сковороду.
Добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на сухую горячую сковороду.


На весь экран

# шаг 9/11

Держим на среднем огне 2–3 минуты, пока сироп немного не загустеет, а апельсин не станет чуть мягче.
Держим на среднем огне 2–3 минуты, пока сироп немного не загустеет, а апельсин не станет чуть мягче.


На весь экран

# шаг 10/11

Добавляем цедру, все хорошо перемешиваем и выкладываем кусочки апельсина сверху на кашу вместе с сиропом.
Добавляем цедру, все хорошо перемешиваем и выкладываем кусочки апельсина сверху на кашу вместе с сиропом.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.