Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом

Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом
Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом
Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

К промышленникам Демидовым эти пирожки в виде гребешков не имеют никакого отношения. Название этой чудесной сдобы связано с городом Демидовском в Смоленской области. 

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
10 г
2 ст. л.
350 мл
100 г
1 шт.
1 ч. л.
300 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Дрожжи смешайте с мукой. Растопленное и охлажденное масло смешайте с сахаром, солью, яйцом и молоком. Перемешайте венчиком.
Дрожжи смешайте с мукой. Растопленное и охлажденное масло смешайте с сахаром, солью, яйцом и молоком. Перемешайте венчиком.


На весь экран

# шаг 2/5

К жидким ингредиентам подсыпайте сухие, постоянно перемешивая. Замесите мягкое и нежное тесто. Накройте и оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
К жидким ингредиентам подсыпайте сухие, постоянно перемешивая. Замесите мягкое и нежное тесто. Накройте и оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 3/5

Подошедшее тесто разделите на 20 равных кусочков, каждый кусочек раскатайте в овал. На одну сторону овальной лепешки положите повидло, накройте свободной частью. Края скрепите и надрежьте (как гребешок).
Подошедшее тесто разделите на 20 равных кусочков, каждый кусочек раскатайте в овал. На одну сторону овальной лепешки положите повидло, накройте свободной частью. Края скрепите и надрежьте (как гребешок).


На весь экран

# шаг 4/5

Переложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20–30 мин. Подошедшие изделия смажьте молоком и выпекайте 15–20 минут при 180°C.
Переложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20–30 мин. Подошедшие изделия смажьте молоком и выпекайте 15–20 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые пирожки полностью остудите.
Готовые пирожки полностью остудите.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Nora
Nora
2 года назад

Чудесные! 😍 Надо будет обязательно испечь 🙌 Галина, повидло у вас не вытекает во время выпечки? У меня иногда вытекает, но может оно у меня жидковатое или я слишком много кладу...😏

Галина
❤️
1
Галина
2 года назад
Nora,

Нора, у меня тоже часто вытекает. 😌Наверное плотнее запечатывать их надо😉.

@portnova_yulia
@portnova_yulia
2 года назад

оооо это самые любимые!! из детства!! надо срочно испечь 😋

Галина
❤️
1
Галина
2 года назад
@portnova_yulia,

Это того стоит! 😋 Юленька, спасибо за поддержку рецепта

Ольга
❤️
1
Ольга
2 года назад

Галя, какая уютная воскресная выпечка💕

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.