Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кремзлики по-гуцульски

Кремзлики по-гуцульски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо со смешным названием можно приготовить порционно в горшочках или в одной большой форме.

На самом деле это всем известные драники, но в Закарпатье их запекают с мясом и луковым соусом, получается сытно и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

863
кКал
36%
Белки36 г
Жиры61 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
Мясо
500 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Соус
2 шт.
200 г
100 мл
100 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать массу.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать массу.


На весь экран

# шаг 2/8

Выкладывать по 1–2 ст. л. картофельной массы на сковороду и обжаривать кремзлики с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать по 1–2 ст. л. картофельной массы на сковороду и обжаривать кремзлики с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Готовые кремзлики выкладывать в форму для запекания — на дно и бортики, можно где-то подрезать, чтобы получилось меньше промежутков между ними.
Готовые кремзлики выкладывать в форму для запекания — на дно и бортики, можно где-то подрезать, чтобы получилось меньше промежутков между ними.


На весь экран

# шаг 4/8

Свинину нарезать ломтями толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить.
Свинину нарезать ломтями толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/8

Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и томить до готовности.
Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и томить до готовности.


На весь экран

# шаг 6/8

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить сметану и воду, тушить все вместе 1–2 минуты.
Добавить сметану и воду, тушить все вместе 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить в форму с кремзликами кусочки мяса, сверху залить луково-сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Выложить в форму с кремзликами кусочки мяса, сверху залить луково-сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.