Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка, поэтому его лучше порезать чуть помельче. Если у вас нет мирина, добавьте чуть-чуть кленового сиропа, а хариссу можно заменить аджикой — здесь нужен интенсивный вкус, острый и пряный.

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
3 шт.
3 стебля
1 ст. л.
½ ч. л.
Для маринада
4 зубчика
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для заправки
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».


На весь экран

# шаг 2/10

Батат почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Батат почистить и нарезать небольшими ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/10

Картофель промыть и, не очищая, нарезать ломтиками чуть крупнее, чем батат.
Картофель промыть и, не очищая, нарезать ломтиками чуть крупнее, чем батат.


На весь экран

# шаг 4/10

Замочить нарезанные овощи ненадолго в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
Замочить нарезанные овощи ненадолго в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить маринад: оливковое масло соединить с хариссой, добавить измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать.
Приготовить маринад: оливковое масло соединить с хариссой, добавить измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Жаропрочную керамическую форму полить оливковым маслом, выложить батат с картофелем и смазать маринадом, затем затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Жаропрочную керамическую форму полить оливковым маслом, выложить батат с картофелем и смазать маринадом, затем затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить заправку, перемешав тахини, рисовый уксус, соевый соус и мирин.
Приготовить заправку, перемешав тахини, рисовый уксус, соевый соус и мирин.


На весь экран

# шаг 9/10

Снять фольгу, полить картофель заправкой, посыпать кунжутом и запекать еще 10 минут.
Снять фольгу, полить картофель заправкой, посыпать кунжутом и запекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый картофель.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый картофель.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.