Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Варшавское дрожжевое печенье

Варшавское дрожжевое печенье
Варшавское дрожжевое печенье
Варшавское дрожжевое печенье
Варшавское дрожжевое печенье
Варшавское дрожжевое печенье
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Название этого рецепта немного необычное. Из дрожжей все пекут булочки. Но это оригинальное название. И никаких конкретных советов по формовке этих печений в рецепте нет. Поэтому я решила придать им именно такую форму. Но дело даже не в формовке, а в том, что тесто очень вкусное. Замес и расстойку такой порции я доверяю своей хлебопечке. Но можно готовить и привычным для вас способом — опарным или безопарным.

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
40 г
300 мл
75 г
125 г
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
2 шт.
Дополнительно
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Дрожжи измельчить и смешать с теплым молоком. Добавить 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут для подъема. Растереть мягкое масло и сахар. Добавить соль, кардамон (или другую любимую пряность), лимонную цедру и желтки. Смешать с подошедшими дрожжами. Частями добавлять муку. Возможно, понадобится больше или меньше. Хорошо вымесить до гладкости и оставить в теплом месте для подъема в 2–2,5 раза.
Дрожжи измельчить и смешать с теплым молоком. Добавить 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут для подъема. Растереть мягкое масло и сахар. Добавить соль, кардамон (или другую любимую пряность), лимонную цедру и желтки. Смешать с подошедшими дрожжами. Частями добавлять муку. Возможно, понадобится больше или меньше. Хорошо вымесить до гладкости и оставить в теплом месте для подъема в 2–2,5 раза.


На весь экран

# шаг 2/6

Раскатайте тоненькие жгутики (от их размера будет зависеть размер изделия) и заверните их с концов.
Раскатайте тоненькие жгутики (от их размера будет зависеть размер изделия) и заверните их с концов.


На весь экран

# шаг 3/6

Палочками сдавите с двух сторон, чтобы получился цветок.
Палочками сдавите с двух сторон, чтобы получился цветок.


На весь экран

# шаг 4/6

Ножницами сделайте надрезы. Выложите на противень, оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема и смажьте смесью сливок и желтка. По желанию посыпьте сахаром. Если есть, крупнокристаллическим.
Ножницами сделайте надрезы. Выложите на противень, оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема и смажьте смесью сливок и желтка. По желанию посыпьте сахаром. Если есть, крупнокристаллическим.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать 20 минут при 180°C.
Выпекать 20 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья Новикова
Наталья Новикова
2 года назад

ДД! В ингредиентах указан кардамон, а в описании мускатный орех. Какая специя нужна?

Галина
Галина
2 года назад
Наталья Новикова,

Добрый день. Спасибо за внимание. В оригинальном рецепте был мускатный орех, но я не люблю его, поэтому заменила любимым кардамоном. И с лимоном он очень красиво перекликается. А при напечатании рецепта допустила невнимательность. Но Вы можете выбрать пряность по вкусу.

Наталья Новикова
Наталья Новикова
2 года назад
Галина,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.