Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Постный борщ

Постный борщ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Борщ, который по вкусу ничуть не уступает мясному и готовится очень просто и быстро.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 л
1 шт.
3 шт.
1 пучок
по вкусу
2 листа
по вкусу
2 ст. л.
2 зубчика
½ банки
150 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/8

Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой.
Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 3/8

В кастрюлю налить 2–2,5 литра воды и довести до кипения. Добавить лук и свеклу, варить 10 минут.
В кастрюлю налить 2–2,5 литра воды и довести до кипения. Добавить лук и свеклу, варить 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем — морковь.
Затем — морковь.


На весь экран

# шаг 5/8

Картофель очистить и нарезать на 4 части, добавить к овощам. Варить 5–7 минут.
Картофель очистить и нарезать на 4 части, добавить к овощам. Варить 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Капусту мелко нашинковать (я использую примерно 1/2 маленького кочана) и отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, растительное масло, консервированную фасоль и протертые помидоры по вкусу. Варить до полного приготовления овощей.
Капусту мелко нашинковать (я использую примерно 1/2 маленького кочана) и отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, растительное масло, консервированную фасоль и протертые помидоры по вкусу. Варить до полного приготовления овощей.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем всыпать мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Посолить по вкусу.
Затем всыпать мелко нарезанный укроп и тертый чеснок. Посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Если не обжаривать овощи, то витамины лучше сохранятся, и борщ получится менее калорийным. Но тогда непонятно зачем добавлять масло в конце приготовления?

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Елена &&&,

Моей целью не было сделать его менее калорийным, а масло для вкуса добавляют в любой суп, приготовленный на воде

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
HelloCassie,

Для вкуса? Тогда надо было указать не просто растительное масло, а какое-нибудь масло с характерным сильным вкусом. Но, по-моему, обжарка овощей в масле и даёт усиление вкуса.
А в овощные супы, приготовленные на воде, обычно добавляют сметану.
Но если вашей целью было приготовить именно постный суп, а не просто суп на воде, тогда сметана исключается.

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Елена &&&,

Я просто поделилась своим рецептом и способом приготовления, вы можете готовить и добавлять что-то так как вам нравится)

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
HelloCassie,

Не имела целью Вас обидеть.
Просто люблю уточнять какие-то непонятные мне моменты в рецептах.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.