Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные кукурузные лепешки

Постные кукурузные лепешки
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Национальная грузинская кухня славится многообразием хлеба и выпечки изделий, причем выпекают их не только из привычной нам пшеничной муки. Например, для приготовления знаменитых грузинских лепешек мчади используют муку кукурузную. В Грузии верят — она помогает замедлить старение. Классические мчади из кукурузной муки получаются сытными, хрустящими, но нейтральными на вкус. Поэтому подают их в основном к пряным или острым блюдам, а также с соусами. Смело можно включать мчади и в постное меню, так как готовятся они из разрешенных в дни Великого поста продуктов: без масла, молока и яиц. 

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
400 мл
5 г
30 мл
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

В большую глубокую емкость высыпьте кукурузную муку, добавьте к ней сахар и соль. Сюда же влейте 10 мл любого растительного масла.


На весь экран

# шаг 2/6

Начните вымешивать тесто руками, постепенно добавляя в него воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, легко разламывающимся, не липким.


На весь экран

# шаг 3/6

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, желательно тоже кукурузной. Ладони смажьте растительным маслом. Отломите от теста небольшой кусочек. Сформируйте из него лепешку продолговатой формы и толщиной около 1 см.


На весь экран

# шаг 4/6

Сформируйте из оставшегося теста остальные лепешки. Сковороду хорошо разогрейте, после этого влейте в нее растительное масло.


На весь экран

# шаг 5/6

Обжаривайте постные кукурузные лепешки на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте лепешки как самостоятельное блюдо с постным соусом, или как хлеб к салатам, супам, овощному рагу.


На весь экран

# шаг 6/6

Также в процессе приготовления в тесто можно положить сыр тофу. У вас получатся все те же постные кукурузные лепешки, только называться они будут уже не мчади, а чвиштари.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.