За 8 часов до начала приготовления кулича залейте цукаты с цедрой коньяком. У меня тесто готовила хлебопечь. Если же вы делаете тесто сами, смешайте ⅓ муки с дрожжами. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным сахаром в пышную массу и постепенно добавьте сахар, теплые сливки и муку с дрожжами. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, сливочное масло и вымешивайте тесто. Готовое тесто поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем и уберите на 30–40 минут в теплое место. Подошедшее тесто аккуратно растяните руками в тонкий пласт и добавьте цукаты без лишней жидкости, распределите и аккуратно вмешайте в тесто. Уберите тесто в миску под пленку и отправьте в теплое место на 20 минут.
Галин, какие симпатичные куличики 😊☺
Спасибо, Наташа 😘