Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32855
2
Реклама

Кулич «Красный бархат»

Кулич «Красный бархат»
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кулич «Красный бархат» — это не только вкусный, но и эффектный десерт. Благодаря благородной темно-красной гранатовой расцветке он выглядит очень необычно. Чтобы приготовить такой кулич для праздничного пасхального стола, вам понадобится стандартный набор ингредиентов: яйца, мука, сахар и творог. Придать десерту красивый оттенок поможет натуральный пищевой краситель — им воспользоваться удобнее всего. Но если нужного продукта под рукой нет, используйте свекольный сок, который предварительно нужно выпарить на медленном огне до состояния густого сиропа. 

Пищевая ценность блюда

4169
кКал
177%
Белки82 г
Жиры63 г
Углеводы848 г
% от дневной нормы
21 %
12 %
60 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Кулич
100 г
1 ½ стакана
5 г
4 шт.
½ стакана
30 г
1 шт.
Глазурь
2 шт.
2 стакана
10 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Протрите через сито творог в глубокую миску. Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель, кусочки белого шоколада и сахар, разбейте яйца. 


На весь экран

# шаг 2/7

Капните несколько капель красителя. Для интенсивного цвета будет достаточно 4–5. Венчиком размешайте все до однородности. Переложите получившуюся массу в заранее подготовленную форму для кулича. 


На весь экран

# шаг 3/7

Духовой шкаф разогрейте до 160°C. Отправьте в него кулич запекаться на 40–45 минут (время зависит от выбранной формы и мощности духовки). Тем временем займитесь приготовлением глазури. 


На весь экран

# шаг 4/7

В глубокую посуду поместите два яичных белка, желательно, чтобы они были охлажденными. Миксером взбейте их до устойчивой пены. 


На весь экран

# шаг 5/7

Добавьте к белкам сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Интенсивно размешивайте все венчиком до тех пор, пока масса не станет тягучей.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовый кулич достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, после чего щедро смажьте сладкой помадкой. По желанию кулич можно украсить цукатами, орехами, фигурками из мастики или специальной посыпкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Если вы хотите, чтобы ваш кулич «Красный бархат» выглядел ярко, то острым длинным ножом срежьте корочку по всей высоте кулича, а затем приступайте к украшению. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.