Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Бояться не стоит: уксус не высушит мясо, он поможет добиться той самой узнаваемой кислинки маринада. А еще вы сможете довезти замаринованный шашлык до дачи, не боясь, что он испортится.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее.
Белки | 48 г |
Жиры | 197 г |
Углеводы | 6 г |
2 кг |
4 шт. |
1 ст. л. |
1 г |
2 ст. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Пропущен важный шаг: подсолнечное масло. Добавляется вместе с тертым на терке луком перед тем как посолить-поперчить.
На шампуры нанизывать чредуя сало/мясо/лук. Первый едкий дым пропускать. Шашлык хорош, пока горячий.
Прекрасный шашлык,самый лучший из всех! Я делала пресоусы новомодные и все ерунда! Этот рецепт изумительный и не подводит никогда! Спасибо за рецепт ,как раз сегодня буду делать и искала рецепт именно советского периода. Помню с детства такой шашлык ! Лучший. Огонь 🔥☺️☺️❣️
Мне тоже иногда так делаем. Забываем про все новомодные маринады и возвращаемся к старому проверенному рецепту, к советскому шашлыку.
Ни разу нас не подводил!