Рецепт универсального белого соуса родом из штата Алабама. Пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к мясным блюдам (жареная курица, любые виды шашлыка и копченостей), так и мариновать в нем мясо. Алабамский соус относится к категории соусов барбекю, хотя и готовят его на основе майонеза. Рискните внести разнообразие в свое привычное меню и приготовить необычный соус «Алабама» к шашлыку.
Соус изобрел любитель барбекю Боб Гибсон. Он прославился в своем городе (Декейтер, штат Алабама) тем, что готовил потрясающие блюда на огне с использованием секретного соуса. Кулинар-самоучка открыл собственный бар, где угощал жителей городка куриными крылышками, запеченной индейкой и свиными ребрами под вкуснейшим белым соусом.
Белки | 10 г |
Жиры | 169 г |
Углеводы | 46 г |
250 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 зубчик |
½ ч. л. |
60 мл |
¼ ч. л. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
по вкусу |
½ ч. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и