Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Компот из черешни

Компот из черешни
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда так хочется продлить сезон вкусных и ароматных ягод до зимы! Предлагаем приготовить компот из черешни, который надолго сохранит все ароматы лета. Количество ингредиентов рассчитано на 5 трехлитровых банок, на 1 банку потребуется примерно 200 г сахара. 

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 кг
1 кг

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Банки тщательно помойте с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, в небольшой кастрюле прокипятите металлические крышки. Переберите и помойте черешню, оторвите хвостики. 


На весь экран

# шаг 2/6

Положите в банки черешню. Ягоды должны заполнить емкость примерно на треть. 


На весь экран

# шаг 3/6

Залейте каждую банку кипятком до самого верха. Воду вливайте тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и дайте постоять 20 минут, за это время черешня прогреется.


На весь экран

# шаг 4/6

Слейте воду из банок в большую кастрюлю (для удобства можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями, чтобы ягоды не выпали). Если вместительной емкости нет, варите сироп в несколько приемов. 


На весь экран

# шаг 5/6

Добавьте в воду сахар и доведите до кипения. Затем разлейте полученный сироп по банкам. Закройте крышками с помощью закаточной машинки. 


На весь экран

# шаг 6/6

Переверните банки вверх дном, убедитесь, что компот не вытекает. Накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите компот из черешни в прохладное темное место. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.