Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
82097
8
Реклама

Конфи из замороженной клубники для торта

Конфи из замороженной клубники для торта
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении тортов можно использовать не только домашнее варенье, сгущенное молоко или заварной крем. Для придания десерту утонченности, как в лучшей кондитерской, предлагаем приготовить для торта конфи из замороженной клубники. Эту начинку делают на основе ягод с добавлением загустителей: крахмала или желатина.

Иногда профессиональные кондитеры измельчают конфи в блендере до состояния пюре, заливают в специальные формы, замораживают и используют при приготовлении сложных кондитерских изделий. Мы поделимся рецептом домашнего клубничного конфи, которое готовится быстро и просто.

Пищевая ценность блюда

530
кКал
22%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
10 г
300 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Разморозьте клубнику. Выделившуюся жидкость не сливайте, она понадобится при приготовлении конфи. Лучше, если ягоды будут не очень крупными. 


На весь экран

# шаг 2/5

Замочите листы желатина в достаточном количестве холодной воды. Если вы используете желатин в виде порошка, то для 10 г понадобится 60 мл воды. 


На весь экран

# шаг 3/5

Переложите клубнику вместе с соком в сотейник, добавьте сахар и отправьте на плиту. Установите средний огонь и прогревайте клубнику до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно. Когда над сотейником начнет образовываться пар, снимите емкость с плиты.


На весь экран

# шаг 4/5

Отожмите от лишней влаги листы желатина и добавьте их в горячую клубнику с сахаром, тщательно перемешайте. Переложите конфи в большую емкость — так оно быстрее остынет.


На весь экран

# шаг 5/5

Остывшее конфи из замороженной клубники можно использовать для начинки или верхнего слоя торта, чизкейка или пирога. Когда вы отправите изделие в холодильник для пропитки, конфи приобретет желеобразную консистенцию. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.