Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
22420
0
Реклама

Салат с томатами, авокадо и нутом

Салат с томатами, авокадо и нутом
Подготовка
10 часов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

814
кКал
34%
Белки23 г
Жиры50 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
Соус
5 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Нут промыть, залить водой и оставить на 10–12 часов. Затем сварить в течение 45–50 минут до готовности. Воду слить.
Нут промыть, залить водой и оставить на 10–12 часов. Затем сварить в течение 45–50 минут до готовности. Воду слить.


На весь экран

# шаг 2/3

Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить нут и обжарить на сильном огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и дать нуту закарамелизироваться. Выжать сок из апельсина. Для соуса смешать оливковое масло, апельсиновый сок, соевый соус и мед. Если апельсиновый сок сладкий, то мед можно не добавлять. Можно апельсиновый сок заменить на сок лимона или грейпфрута и отрегулировать сладость при помощи меда. Слегка взбить соус до однородности (до состояния эмульсии).
Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить нут и обжарить на сильном огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и дать нуту закарамелизироваться. Выжать сок из апельсина. Для соуса смешать оливковое масло, апельсиновый сок, соевый соус и мед. Если апельсиновый сок сладкий, то мед можно не добавлять. Можно апельсиновый сок заменить на сок лимона или грейпфрута и отрегулировать сладость при помощи меда. Слегка взбить соус до однородности (до состояния эмульсии).


На весь экран

# шаг 3/3

Томаты помыть и нарезать крупными дольками. Красный лук и очищенное авокадо нарезать полосками, латук нарвать крупными кусками. Выложить салатные листья на дно большого плоского блюда, сверху — красные и желтые томаты, лук и авокадо, приправить свежемолотым перцем. Полить соусом и посыпать пряным нутом. Приятного аппетита!
Томаты помыть и нарезать крупными дольками. Красный лук и очищенное авокадо нарезать полосками, латук нарвать крупными кусками. Выложить салатные листья на дно большого плоского блюда, сверху — красные и желтые томаты, лук и авокадо, приправить свежемолотым перцем. Полить соусом и посыпать пряным нутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Мария
👍
1
Мария
2 года назад

Интересный рецепт и очень красивое главное фото рецепта! 👍🙂

Ла Ванда
❤️
1
Ла Ванда
2 года назад
Мария,

Спасибо! Рекомендую!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.